01 ноября 2005, 11:45

Глава МИД Абхазии сомневается в целесообразности открытия в Гальском районе Офиса ООН по правам человека

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает, что нет особой надобности открытия в Гальском районе Офиса ООН по правам человека и внедрения гражданского компонента полиции.

«В Зугдиди полицейский контингент уже давно расквартирован, но существенного влияния на криминогенную ситуацию не имеет. Что касается офиса по правам человека, то такой офис уже есть в Сухуме, и его деятельности распространяется на всю территорию Абхазии. Сотрудники офиса постоянно бывают в Гальском районе, поэтому особой необходимости в открытии нового офиса на данном этапе нет», - сказал на встрече с заместителем главы миссии ООН в Грузии Иво Петровым Сергей Шамба.

Что касается вопроса обучения в школах Гальского района на грузинском языке, Шамба отметил, что «для этого необходимо подготовить учебники, прежде всего по истории, поскольку у нас с Грузией различные подходы и трактовка истории». Кроме того, по словам Шамба, необходимо подготовить квалифицированный преподавательский состав, учебные программы и многое другое».

Следует отметить, что грузинская сторона постоянно на переговорах с Абхазией поднимает вопрос об открытии офиса ООН по правам человека, внедрения в Гальском районе гражданского компонента полиции ООН, и обучения в школах Гальского района на грузинском языке.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей