01 ноября 2005, 11:31

Сергей Шамба выступает против участия представителей Грузии в осуществлении проектов на территории Абхазии


Сергей Шамба

Грузия преследует политические цели, пытаясь включиться в проекты, осуществляемые в Абхазии. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на встрече с заместителем Специального представителя Генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Иво Петровым.

На встрече Шамба и Петрова обсуждались вопросы предстоящей 2 ноября в Тбилиси встречи с агентствами ООН, где будут рассматриваться финансируемые Европейской Комиссией проекты, направленные на развитие коммуникаций и инфраструктуры в приграничном Гальском, а также соседних Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии. Основными партнерами по осуществлению таких программ будут выступать Программа Развития ООН (UNDP) и Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG).

По словам Иво Петрова, «большое внимание будет уделено восстановлению больниц в этих районах и, прежде всего, обеспечению их источниками автономного энергоснабжения». «Это довольно крупный и серьезный проект, поэтому будет создан управляющий комитет, в который войдут, как представители UNDP и UNOMIG, так и представители грузинской и абхазской сторон».

Сергей Шамба подтвердил заинтересованность Абхазии в осуществлении программы, однако выразил категорическое несогласие с намерением ООН включить в состав рабочих групп представителей Грузии с тем, чтоб они работали на территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей