01 ноября 2005, 11:31

Сергей Шамба выступает против участия представителей Грузии в осуществлении проектов на территории Абхазии


Сергей Шамба

Грузия преследует политические цели, пытаясь включиться в проекты, осуществляемые в Абхазии. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на встрече с заместителем Специального представителя Генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Иво Петровым.

На встрече Шамба и Петрова обсуждались вопросы предстоящей 2 ноября в Тбилиси встречи с агентствами ООН, где будут рассматриваться финансируемые Европейской Комиссией проекты, направленные на развитие коммуникаций и инфраструктуры в приграничном Гальском, а также соседних Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии. Основными партнерами по осуществлению таких программ будут выступать Программа Развития ООН (UNDP) и Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG).

По словам Иво Петрова, «большое внимание будет уделено восстановлению больниц в этих районах и, прежде всего, обеспечению их источниками автономного энергоснабжения». «Это довольно крупный и серьезный проект, поэтому будет создан управляющий комитет, в который войдут, как представители UNDP и UNOMIG, так и представители грузинской и абхазской сторон».

Сергей Шамба подтвердил заинтересованность Абхазии в осуществлении программы, однако выразил категорическое несогласие с намерением ООН включить в состав рабочих групп представителей Грузии с тем, чтоб они работали на территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости