01 ноября 2005, 11:31

Сергей Шамба выступает против участия представителей Грузии в осуществлении проектов на территории Абхазии


Сергей Шамба

Грузия преследует политические цели, пытаясь включиться в проекты, осуществляемые в Абхазии. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на встрече с заместителем Специального представителя Генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Иво Петровым.

На встрече Шамба и Петрова обсуждались вопросы предстоящей 2 ноября в Тбилиси встречи с агентствами ООН, где будут рассматриваться финансируемые Европейской Комиссией проекты, направленные на развитие коммуникаций и инфраструктуры в приграничном Гальском, а также соседних Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии. Основными партнерами по осуществлению таких программ будут выступать Программа Развития ООН (UNDP) и Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG).

По словам Иво Петрова, «большое внимание будет уделено восстановлению больниц в этих районах и, прежде всего, обеспечению их источниками автономного энергоснабжения». «Это довольно крупный и серьезный проект, поэтому будет создан управляющий комитет, в который войдут, как представители UNDP и UNOMIG, так и представители грузинской и абхазской сторон».

Сергей Шамба подтвердил заинтересованность Абхазии в осуществлении программы, однако выразил категорическое несогласие с намерением ООН включить в состав рабочих групп представителей Грузии с тем, чтоб они работали на территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости