01 ноября 2005, 10:54

В Чечне резко увеличилось число "зачисток"

На рассвете первого ноября федеральные силы блокировали село Валерик Ачхой-Мартановского района (юго-запад Чечни). В населенном пункте проводится так называемая "проверка паспортного режима", или "зачистка".

По имеющимся данным, "зачистка" носит масштабный характер. Военные совершают подворный обход и проверяют у населения документы. При этом особое внимание уделяется молодежи. Информации о каких-либо инцидентах, произошедших в ходе этих "спецмероприятий" нет.

Между тем, жители республики отмечают, что число "зачисток" в населенных пунктах республики резко увеличилось. Так, 31 октября "масштабные зачистки" прошли в пункте временного размещения вынужденных переселенцев в Октябрьском районе города Грозного и селении Олхзар-Кьотар (Алхазурово) Урус-Мартановского района Чечни. Подобная "спецоперация" проводилась в этом населенном пункте и 29 октября.

Днем раньше "зачистка" прошла в селении Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни. 27 октября "силовики" "зачищали" поселок Алды в Заводском районе Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей