01 ноября 2005, 10:30

Более 70 процентов молодежи Армении выступают за вступление страны в Европейский Союз

Согласно результатам исследования, которое посвящено отношению молодежи Армении к европейским ценностям и интеграции в Европу, около 72,7 процентов молодежи выступают за интеграцию Армении в Европу и за вступление в Евросоюз, а 27,1% - выступают за членство в НАТО. Исследование проведено среди 1039 молодых людей Армении при содействии инициативы "Партнерство во имя открытого общества". 48,6% опрошенных - студенты, а 51,4% - имеет среднее образование.

Во время представления итогов социологического исследования эксперт Нельсон Шахназарян заявил, что цель исследования состояла в выяснении, насколько менталитет армянской молодежи совпадает с европейским. По его словам, около 40% опрошенных имеют проевропейское, а 20% - азиатское мышление. Согласно результатам исследования, только 16,1% студентов считают, что европейские страны доброжелательно настроены к Армении, а 62,7% считают, что европейские страны преследуют только свои интересы. Н.Шахназарян сообщил, что большинство молодежи - 70,9% нетерпимы к сексуальным, 47,9% - к религиозным, 34% - к национальным меньшинствам. 59,4% считают, что Армения может интегрироваться в Европу, сохранив армянские культурные ценности, а 23,4% считают, что европейские стандарты и ценности противоречат армянским национальным ценностям и традициям, а по мнению 10,1%, европейская культура очень развитая и прогрессивная и нужно стремиться подражать ей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей