01 ноября 2005, 10:30

Более 70 процентов молодежи Армении выступают за вступление страны в Европейский Союз

Согласно результатам исследования, которое посвящено отношению молодежи Армении к европейским ценностям и интеграции в Европу, около 72,7 процентов молодежи выступают за интеграцию Армении в Европу и за вступление в Евросоюз, а 27,1% - выступают за членство в НАТО. Исследование проведено среди 1039 молодых людей Армении при содействии инициативы "Партнерство во имя открытого общества". 48,6% опрошенных - студенты, а 51,4% - имеет среднее образование.

Во время представления итогов социологического исследования эксперт Нельсон Шахназарян заявил, что цель исследования состояла в выяснении, насколько менталитет армянской молодежи совпадает с европейским. По его словам, около 40% опрошенных имеют проевропейское, а 20% - азиатское мышление. Согласно результатам исследования, только 16,1% студентов считают, что европейские страны доброжелательно настроены к Армении, а 62,7% считают, что европейские страны преследуют только свои интересы. Н.Шахназарян сообщил, что большинство молодежи - 70,9% нетерпимы к сексуальным, 47,9% - к религиозным, 34% - к национальным меньшинствам. 59,4% считают, что Армения может интегрироваться в Европу, сохранив армянские культурные ценности, а 23,4% считают, что европейские стандарты и ценности противоречат армянским национальным ценностям и традициям, а по мнению 10,1%, европейская культура очень развитая и прогрессивная и нужно стремиться подражать ей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии