01 ноября 2005, 10:25

США окажут Армении содействие в подготовке выборов 2007 и 2008 годов

"В Армении в плане демократии чувствуется прогресс, а проведя свободные и независимые выборы, ваша страна сможет ознаменовать новый этап демократии", - заявил журналистам посол США в Армении Джон Эванс.

По его словам, парламентские выборы 2007 года и президентские выборы 2008 года станут для Армении золотой возможностью подтвердить готовность продвигаться по демократическому пути. "Важно, чтобы эти выборы были оценены как свободные и справедливые не только международной общественностью, но и со стороны армянских избирателей". Посол сообщил, что с целью содействия справедливому и свободному проведению предстоящих выборов Агентство международного развития США разработало пакет мероприятий, который был одобрен высокопоставленными должностными лицами Армении. Пакет предусматривает содействие в деле подготовки избирательных списков, организации выборов, информирования избирателей, а также помощь в переподготовке юристов. Для реализации перечисленных мероприятий Конгресс США выделит около 6 млн долларов.

"Пакет мероприятий направлен на содействие демократическим процессам, а не отдельным партиям или лицам",- заявил Джон Эванс.

Относительно возможных фальсификаций на выборах в Армении, посол Эванс выразил уверенность, что уроки прошлых выборов усвоены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии