01 ноября 2005, 10:25

США окажут Армении содействие в подготовке выборов 2007 и 2008 годов

"В Армении в плане демократии чувствуется прогресс, а проведя свободные и независимые выборы, ваша страна сможет ознаменовать новый этап демократии", - заявил журналистам посол США в Армении Джон Эванс.

По его словам, парламентские выборы 2007 года и президентские выборы 2008 года станут для Армении золотой возможностью подтвердить готовность продвигаться по демократическому пути. "Важно, чтобы эти выборы были оценены как свободные и справедливые не только международной общественностью, но и со стороны армянских избирателей". Посол сообщил, что с целью содействия справедливому и свободному проведению предстоящих выборов Агентство международного развития США разработало пакет мероприятий, который был одобрен высокопоставленными должностными лицами Армении. Пакет предусматривает содействие в деле подготовки избирательных списков, организации выборов, информирования избирателей, а также помощь в переподготовке юристов. Для реализации перечисленных мероприятий Конгресс США выделит около 6 млн долларов.

"Пакет мероприятий направлен на содействие демократическим процессам, а не отдельным партиям или лицам",- заявил Джон Эванс.

Относительно возможных фальсификаций на выборах в Армении, посол Эванс выразил уверенность, что уроки прошлых выборов усвоены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей