01 ноября 2005, 10:25

США окажут Армении содействие в подготовке выборов 2007 и 2008 годов

"В Армении в плане демократии чувствуется прогресс, а проведя свободные и независимые выборы, ваша страна сможет ознаменовать новый этап демократии", - заявил журналистам посол США в Армении Джон Эванс.

По его словам, парламентские выборы 2007 года и президентские выборы 2008 года станут для Армении золотой возможностью подтвердить готовность продвигаться по демократическому пути. "Важно, чтобы эти выборы были оценены как свободные и справедливые не только международной общественностью, но и со стороны армянских избирателей". Посол сообщил, что с целью содействия справедливому и свободному проведению предстоящих выборов Агентство международного развития США разработало пакет мероприятий, который был одобрен высокопоставленными должностными лицами Армении. Пакет предусматривает содействие в деле подготовки избирательных списков, организации выборов, информирования избирателей, а также помощь в переподготовке юристов. Для реализации перечисленных мероприятий Конгресс США выделит около 6 млн долларов.

"Пакет мероприятий направлен на содействие демократическим процессам, а не отдельным партиям или лицам",- заявил Джон Эванс.

Относительно возможных фальсификаций на выборах в Армении, посол Эванс выразил уверенность, что уроки прошлых выборов усвоены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей