01 ноября 2005, 08:57

В Чечне прошло закрытое совещание руководителей силовых структур

31 октября в городе Грозном прошло совещание руководителей силовых ведомств, которое проходило в закрытом режиме. В нем принял участие и глава Чечни Алу Алханов.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. Как стало известно, в ходе совещания обсуждалась ситуация в республике и проблема, связанная с похищениями граждан.

 "Президент сказал, что в октябре на территории республики было зарегистрировано 16 фактов похищений людей, - говорит чиновник. Он заявил, что надо ликвидировать такие явления окончательно, и потребовал покончить с позором, связанным с похищениями людей".

По словам собеседника, случаи похищений людей на территории республики в последнее время несколько участились. В правоохранительных органах Чечни утверждают, что большинство похищений людей, осуществленных в последнее время, было совершено преступниками с целью получения денежного выкупа.

Представители правозащитных и общественных организаций считают, что число похищенных за последнее время в республике людей намного выше цифр, приводимых главой Чечни. Практически ежедневно из различных районов республики поступает информация о различных "спецоперациях, "зачистках" и "проверках", несанкционированных арестах и похищениях граждан. При этом людей обычно забирают и увозят в неизвестном направлении, без объяснений причин вооруженные лица, одетые в камуфляж, которые свободно передвигаются по республике на автомашинах без номерных знаков или с тонированными стеклами", - утверждает сотрудник одной из чеченских правозащитных организаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей