01 ноября 2005, 08:49

В правительстве Грузии будет создано министерство региональной политики

В правительстве Грузии будет создана новая структура - министерство региональной политики, местного самоуправления и территориального устройства, которая будет готовить рекомендации президенту по местному управлению. По сей день эти функции выполняет служба регионального правления администрации президента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам парламента Грузии Эдвард Сурманидзе.

"Естественно и президентская служба и правительство, своими службами, заботятся об этом вопросе, но в большинстве случаев эта проблематика не является делом только одного учреждения", - заявил глава комитета, отметив, что "это министерство соберет все эти проблемы вместе".

По его словам, соответствующий законопроект находится на стадии доработки и будет рассмотрен в парламенте Грузии на будущей неделе, после обсуждения пакета законопроектов о местном самоуправлении. До этого проект закона о создании нового министерства будет рассмотрен на заседании правительства второго ноября.

Парламентская оппозиция поддерживает идею создания нового министерства, при условии, что министру будут даны только координационные функции. "Мы против установления центрального надзора за местным самоуправлением. Если министерству будут даны такие функции, мы не поддержим его создание", - заявил представитель фракции "Правая оппозиция" Кока Гунцадзе.

Парламент Грузии шестого февраля 2004 года принял поправки в Конституцию Грузии, согласно которым в стране был введен Кабинет Министров. В настоящее время правительство состоит из 13 министерств: образования и науки, экономического развития, иностранных дел, внутренних дел, обороны, юстиции, энергетики, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, финансов, охраны окружающей среды и по делам беженцев и расселению.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии