31 октября 2005, 19:53

В Азербайджане учрежден комитет защиты прав академика Салаева

Сегодня представителями интеллигенции, политических партий, правозащитных организаций Азербайджана был учрежден Комитет защиты прав арестованного академика Эльдара Салаева. Выступившие на мероприятии назвали арест академика политическим заказом, акцией запугивания и репрессий против демократических сил. Председателем Комитета защиты прав Эльдара Салаева избран бывший госсекретарь, академик Мидхат Аббасов.

В свою очередь правозащитный Центр Азербайджана (ПЦА) выражает протест против применения к академику Эльдаpу Салаеву меры пресечения в виде ареста. В соответствии со ст.152.2.2 Уголовно-Процессуального Кодекса, необходимо принимать во внимание личность, возраст и здоровье, социальное положение обвиняемого. "Нет никаких весомых оснований считать, что пожилой и больной человек скроется от следствия, воспрепятствует его нормальному ходу и, тем более, повторно совершит преступные деяния", - сказано в пpесс-pелизе. В связи с этим ПЦА обращается к следственным и судебным органам с просьбой пересмотреть меру пресечения и применить к Э.Салаеву домашний арест, залог, подписку о невыезде, поручительство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии