31 октября 2005, 19:53

В Азербайджане учрежден комитет защиты прав академика Салаева

Сегодня представителями интеллигенции, политических партий, правозащитных организаций Азербайджана был учрежден Комитет защиты прав арестованного академика Эльдара Салаева. Выступившие на мероприятии назвали арест академика политическим заказом, акцией запугивания и репрессий против демократических сил. Председателем Комитета защиты прав Эльдара Салаева избран бывший госсекретарь, академик Мидхат Аббасов.

В свою очередь правозащитный Центр Азербайджана (ПЦА) выражает протест против применения к академику Эльдаpу Салаеву меры пресечения в виде ареста. В соответствии со ст.152.2.2 Уголовно-Процессуального Кодекса, необходимо принимать во внимание личность, возраст и здоровье, социальное положение обвиняемого. "Нет никаких весомых оснований считать, что пожилой и больной человек скроется от следствия, воспрепятствует его нормальному ходу и, тем более, повторно совершит преступные деяния", - сказано в пpесс-pелизе. В связи с этим ПЦА обращается к следственным и судебным органам с просьбой пересмотреть меру пресечения и применить к Э.Салаеву домашний арест, залог, подписку о невыезде, поручительство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей