31 октября 2005, 16:13

В Петербурге состоялась акция против войны в Чечне

Вчера 30 октября с 14 до 16 часов у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга состоялся очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из его организаторов Петр Рауш, в акции приняло участие около трех десятков человек.

Две трети пикетчиков составили анархисты из Питерской лиги анархистов, "Панк-возрождения" и других групп. Среди остальных участников акции были представители партии "Яблоко", общества "Мемориал", троцкистской группы "Рабочая демократия", Движения сопротивления имени Петра Алексеева. Ближе к концу акции к ней присоединилась также пара молодых людей из Авангарда красной молодёжи. "Свободу Чечне!", "Свободу народам, смерть империям!" - было написано на транспарантах недовольных политикой руководства страны на Северном Кавказе, стоявшими под тремя-четырьмя черными и одним красно-черным анархическими знамёнами и белым флагом "Яблока".

Примерно через 15 минут после развёртывания цепочки манифестантов проведение пикета было прервано инцидентом, рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" Петр Рауш. По его словам, двое прохожих, мужчина лет 50-ти и молодой человек лет 25-ти, подошли к центру цепочки и старший внезапно, с криком "Янки, гоу хоум!" резко толкнул руками в плечи двух стоявших в середине пикета анархистов. После этого последовала потасовка. Когда столкновение практически завершилось, в стычку вмешались сотрудники 79-го отделения милиции города. Двое напавших на пикет против войны в Чечне и один из его участников были препровождены в отделение милиции. Слегка нетрезвый инициатор потасовки вразумительного объяснения своим действиям дать не смог и принес пикетчику свои извинения. Т. к. манифестант заявление об инциденте подавать отказался, его участники были из милиции почти сразу отпущены.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей