31 октября 2005, 16:13

В Петербурге состоялась акция против войны в Чечне

Вчера 30 октября с 14 до 16 часов у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга состоялся очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из его организаторов Петр Рауш, в акции приняло участие около трех десятков человек.

Две трети пикетчиков составили анархисты из Питерской лиги анархистов, "Панк-возрождения" и других групп. Среди остальных участников акции были представители партии "Яблоко", общества "Мемориал", троцкистской группы "Рабочая демократия", Движения сопротивления имени Петра Алексеева. Ближе к концу акции к ней присоединилась также пара молодых людей из Авангарда красной молодёжи. "Свободу Чечне!", "Свободу народам, смерть империям!" - было написано на транспарантах недовольных политикой руководства страны на Северном Кавказе, стоявшими под тремя-четырьмя черными и одним красно-черным анархическими знамёнами и белым флагом "Яблока".

Примерно через 15 минут после развёртывания цепочки манифестантов проведение пикета было прервано инцидентом, рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" Петр Рауш. По его словам, двое прохожих, мужчина лет 50-ти и молодой человек лет 25-ти, подошли к центру цепочки и старший внезапно, с криком "Янки, гоу хоум!" резко толкнул руками в плечи двух стоявших в середине пикета анархистов. После этого последовала потасовка. Когда столкновение практически завершилось, в стычку вмешались сотрудники 79-го отделения милиции города. Двое напавших на пикет против войны в Чечне и один из его участников были препровождены в отделение милиции. Слегка нетрезвый инициатор потасовки вразумительного объяснения своим действиям дать не смог и принес пикетчику свои извинения. Т. к. манифестант заявление об инциденте подавать отказался, его участники были из милиции почти сразу отпущены.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей