31 октября 2005, 15:52

Алханов требует покончить с похищениями людей в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов, выступая в Грозном, потребовал от силовиков "покончить с позором, связанным с похищением людей" и "провести тщательное расследование этих фактов".

"Я потребовал от правоохранительных органов разобраться, что послужило поводом для захвата людей в заложники, найти и наказать виновных. Я полагаю, что вправе знать, кто забирал этих людей", - отметил он.

По его словам, около 200 человек, похищенных в Чечне, вернулись домой с начала года. "Из числа вернувшихся многие похищенные не принадлежат к членам банд, это в основном предприниматели, руководители предприятий, что свидетельствует о наличии корыстного характера преступления", - указал он. "Меня очень сильно волнует тот факт, что в последнее время начали похищать, скорее, с целью выкупа, чем по иным мотивам", - отметил президент Чечни.

Он также сообщил, что за текущий месяц в Чечне зарегистрировано 16 фактов похищения людей. В то же время Алханов считает, что в целом ситуацию, связанную с похищениями людей в Чеченской республике, "удалось переломить", сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей