31 октября 2005, 15:52

Алханов требует покончить с похищениями людей в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов, выступая в Грозном, потребовал от силовиков "покончить с позором, связанным с похищением людей" и "провести тщательное расследование этих фактов".

"Я потребовал от правоохранительных органов разобраться, что послужило поводом для захвата людей в заложники, найти и наказать виновных. Я полагаю, что вправе знать, кто забирал этих людей", - отметил он.

По его словам, около 200 человек, похищенных в Чечне, вернулись домой с начала года. "Из числа вернувшихся многие похищенные не принадлежат к членам банд, это в основном предприниматели, руководители предприятий, что свидетельствует о наличии корыстного характера преступления", - указал он. "Меня очень сильно волнует тот факт, что в последнее время начали похищать, скорее, с целью выкупа, чем по иным мотивам", - отметил президент Чечни.

Он также сообщил, что за текущий месяц в Чечне зарегистрировано 16 фактов похищения людей. В то же время Алханов считает, что в целом ситуацию, связанную с похищениями людей в Чеченской республике, "удалось переломить", сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей