31 октября 2005, 14:43

В Эстонии пройдут дни памяти поэта из Дагестана Расула Гамзатова

3-4 ноября в Эстонии пройдут дни памяти поэта из Дагестана Расула Гамзатова.

В Таллинн приедет Государственный академический ансамбль танца «Лезгинка», а так же две фотодокументальные выставки: «Лица кавказской национальности» и «Любишь ли ты Расула так, как люблю его я...».

Инициатором проведения этого мероприятия выступило «Дагестанское культурное общество в Эстонии» во главе с Апанди Махмудовым. Идею поддержали посольство России в Эстонии, министерство культуры Эстонии, а также различные общественные организации и фонды и кавказские землячества в странах Балтии.

Проект «Лица кавказской национальности» с успехом уже демонстрировались в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке и в Тарту — небольшом эстонском городе, где находится один из старейших европейских университетов. На этот раз экспозиция разместится в галерее при российском посольстве.

Второй проект представляет иллюстрации к стихам Гамзатова, исполненные современными дагестанскими художниками и сборник этих стихов-иллюстраций, одновременно служащий каталогом выставки. Пока эту выставку видели только посетители «Первой галереи» в столице Дагестана Махачкале, а в Таллинне она будет экспонироваться в театре Эстонии, где, предположительно, пройдут основные мероприятия «Белых журавлей»: гамзатовские чтения и выступления ведущих российских и зарубежных филологов - знатоков творчества дагестанского поэта.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей