31 октября 2005, 14:13

Канада оказывает помощь сфере здравоохранения Нагорного Карабаха

По инициативе общественной организации "Рука об руку", "Армяно-канадского медицинского союза Онтарио", Министерства здравоохранения Нагорного Карабаха и Союза карабахских врачей в Степанакерте был проведен семинар "Клинический день семейного врача". В семинаре принимали участие врачи из Нагорного Карабаха, Армении и диаспоры.

Как известно, год назад усилиями "Канадского союза армянских врачей" и общественной организации "Рука об руку", почетным президентом которой является супруга президента Нагорного Карабаха Инна Гукасян, была открыта клиника женского здоровья. В этом же году в Степанакерте был проведен конгресс стоматологов.

Как отметил на открытии семинара президент Армяно-канадского союза врачей Онтарио Аветис Погосян, в мире давно уже практикуется институт семейных врачей, и канадские благотворители намерены содействовать становлению этого института в Нагорном Карабахе. По словам министра здравоохранения НКР Зои Лазарян, в программе развития здравоохранения республики на 2006-2010 годы заложена стратегия внедрения института семейных врачей. Инна Гукасян поблагодарила Заре Узуняна, Аветиса Погосяна и в их лице всех армянских врачей, работающих за рубежом и оказывающих поддержку системе здравоохранения Нагорного Карабаха.

При поддержке Союзов армянских врачей Онтарио и Бостона на днях в райцентре Мартуни была открыта стоматологическая клиника. Скоро такая же клиника будет открыта в райцентре Мартакерт. Благотворители намерены открыть в Нагорном Карабахе центры кровяного давления и эпилепсии. В настоящее время стоматологические клиники под патронажем организации действуют в Шуши и Гадруте.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей