31 октября 2005, 13:46

В Ингушетии прервалась сотовая связь на трассе Ростов-Баку

Из-за подрыва базовой станции "Мегафона" в Ингушетии нет сотовой связи на некоторых участках федеральной трассы Ростов-Баку, сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь дочерней компании "Мегафона" ЗАО Мобиком-Кавказ Юрий Гречко.

"В результате взрыва полностью лишено сотовой связи село Альтиево (Ингушетия), часть трассы Ростов-Баку, часть села Гамурзиево (Ингушетия)", - сказал он.

На восстановление связи потребуется от одной до четырех недель, добавил пресс-секретарь.

Взрыв произошел в 4.00 мск на улице Цуроева в Назрани. Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство состояло из металлического корпуса, начиненного болтами. Его мощность оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По словам Гречко, на месте взрыва работают специалисты компании. Для оценки ущерба потребуется не менее недели, отметил он.

Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, по факту подрыва станции "Мегафона" возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статьям 167 и 222 УК РФ - "умышленное уничтожение имущества" и "незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов", - сказал представитель министерства.

Так ,17 октября корреспондент "Кавказского узла" соообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга. Жертв и пострадавших нет.

30 августа в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей. 6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района республики двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция. Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа текущего года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

В Ингушетии существует несколько версий случившегося. Согласно официальной - подрывы станций связи осуществляются боевиками "в целях дестабилизации обстановки в республике". Неофициальные же источники все чаще высказывают предположения, что подрывы вышек могут быть следствием конкурентной борьбы между действующим оператором сотовой связи "Мегафон" и компанией "Билайн", сеть которой в Ингушетии введена в коммерческую эксплуатацию только недавно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей