31 октября 2005, 13:46

В Ингушетии прервалась сотовая связь на трассе Ростов-Баку

Из-за подрыва базовой станции "Мегафона" в Ингушетии нет сотовой связи на некоторых участках федеральной трассы Ростов-Баку, сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь дочерней компании "Мегафона" ЗАО Мобиком-Кавказ Юрий Гречко.

"В результате взрыва полностью лишено сотовой связи село Альтиево (Ингушетия), часть трассы Ростов-Баку, часть села Гамурзиево (Ингушетия)", - сказал он.

На восстановление связи потребуется от одной до четырех недель, добавил пресс-секретарь.

Взрыв произошел в 4.00 мск на улице Цуроева в Назрани. Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство состояло из металлического корпуса, начиненного болтами. Его мощность оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По словам Гречко, на месте взрыва работают специалисты компании. Для оценки ущерба потребуется не менее недели, отметил он.

Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, по факту подрыва станции "Мегафона" возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статьям 167 и 222 УК РФ - "умышленное уничтожение имущества" и "незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов", - сказал представитель министерства.

Так ,17 октября корреспондент "Кавказского узла" соообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга. Жертв и пострадавших нет.

30 августа в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей. 6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района республики двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция. Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа текущего года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

В Ингушетии существует несколько версий случившегося. Согласно официальной - подрывы станций связи осуществляются боевиками "в целях дестабилизации обстановки в республике". Неофициальные же источники все чаще высказывают предположения, что подрывы вышек могут быть следствием конкурентной борьбы между действующим оператором сотовой связи "Мегафон" и компанией "Билайн", сеть которой в Ингушетии введена в коммерческую эксплуатацию только недавно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей