31 октября 2005, 13:46

В Ингушетии прервалась сотовая связь на трассе Ростов-Баку

Из-за подрыва базовой станции "Мегафона" в Ингушетии нет сотовой связи на некоторых участках федеральной трассы Ростов-Баку, сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь дочерней компании "Мегафона" ЗАО Мобиком-Кавказ Юрий Гречко.

"В результате взрыва полностью лишено сотовой связи село Альтиево (Ингушетия), часть трассы Ростов-Баку, часть села Гамурзиево (Ингушетия)", - сказал он.

На восстановление связи потребуется от одной до четырех недель, добавил пресс-секретарь.

Взрыв произошел в 4.00 мск на улице Цуроева в Назрани. Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство состояло из металлического корпуса, начиненного болтами. Его мощность оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По словам Гречко, на месте взрыва работают специалисты компании. Для оценки ущерба потребуется не менее недели, отметил он.

Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, по факту подрыва станции "Мегафона" возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статьям 167 и 222 УК РФ - "умышленное уничтожение имущества" и "незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов", - сказал представитель министерства.

Так ,17 октября корреспондент "Кавказского узла" соообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга. Жертв и пострадавших нет.

30 августа в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей. 6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района республики двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция. Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа текущего года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

В Ингушетии существует несколько версий случившегося. Согласно официальной - подрывы станций связи осуществляются боевиками "в целях дестабилизации обстановки в республике". Неофициальные же источники все чаще высказывают предположения, что подрывы вышек могут быть следствием конкурентной борьбы между действующим оператором сотовой связи "Мегафон" и компанией "Билайн", сеть которой в Ингушетии введена в коммерческую эксплуатацию только недавно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии