31 октября 2005, 13:46

В Ингушетии прервалась сотовая связь на трассе Ростов-Баку

Из-за подрыва базовой станции "Мегафона" в Ингушетии нет сотовой связи на некоторых участках федеральной трассы Ростов-Баку, сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь дочерней компании "Мегафона" ЗАО Мобиком-Кавказ Юрий Гречко.

"В результате взрыва полностью лишено сотовой связи село Альтиево (Ингушетия), часть трассы Ростов-Баку, часть села Гамурзиево (Ингушетия)", - сказал он.

На восстановление связи потребуется от одной до четырех недель, добавил пресс-секретарь.

Взрыв произошел в 4.00 мск на улице Цуроева в Назрани. Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство состояло из металлического корпуса, начиненного болтами. Его мощность оценивается в 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По словам Гречко, на месте взрыва работают специалисты компании. Для оценки ущерба потребуется не менее недели, отметил он.

Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, по факту подрыва станции "Мегафона" возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статьям 167 и 222 УК РФ - "умышленное уничтожение имущества" и "незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов", - сказал представитель министерства.

Так ,17 октября корреспондент "Кавказского узла" соообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга. Жертв и пострадавших нет.

30 августа в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей. 6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района республики двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция. Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа текущего года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

В Ингушетии существует несколько версий случившегося. Согласно официальной - подрывы станций связи осуществляются боевиками "в целях дестабилизации обстановки в республике". Неофициальные же источники все чаще высказывают предположения, что подрывы вышек могут быть следствием конкурентной борьбы между действующим оператором сотовой связи "Мегафон" и компанией "Билайн", сеть которой в Ингушетии введена в коммерческую эксплуатацию только недавно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей