31 октября 2005, 13:00

В Дагестане задержан боевик с "поясом шахида"

В Дагестане задержан боевик. На поясе у него находился готовый к применению пояс со взрывчаткой.

Как сообщили в пресс-центре МВД Дагестана, 29 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках СКПО и "Арсенал" сотрудниками правоохранительных органов в городе Хасавюрте на Новолакском кольце задержана автомашина ВАЗ-2103. Ей управлял Идрисов Саидхусейн 1971 года рождения, который в 2000 году входил в состав незаконных вооруженных формирований Чечни (эмиром группы был Абдулшейхов Арсланбек, убит в театре "НОРД-ОСТ" г. Москва 2003 году).
 
В ходе досмотра Идрисова С. на его поясе обнаружен солдатский ремень, на котором скотчем было замотано четыре 200 граммовые тротиловые шашки, три батарейки крона и два детонатора, соединенных между собой проводами. В ходе осмотра в автомашине обнаружена граната РГД с запалом и одна 200 граммовая тротиловая шашка. Возбуждено уголовное дело. Идрисов С. задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей