31 октября 2005, 11:35

Причиной массового заболевания учащихся лицея "Лидер" в Волгограде может быть сальмонеллез

Проведенное накануне, 30 октября, расследование показало, что причиной вспышки инфекции учащихся лицея-интерната "Лидер", в результате которой 28 октября пострадали 120 детей и один взрослый, может быть сальмонеллез, сообщили РИА "Новости" в администрации Волгоградской области.

Сразу после госпитализации детей в районе была создана оперативная группа. Столовая лицея была опечатана, изъяты образцы пищевых продуктов.

Ранее председатель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко сообщил, что "предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит неясной этиологии, под этим диагнозом может быть любая кишечная инфекция".

Первые результаты лабораторных исследований будут готовы сегодня во второй половине дня. Специалисты считают, что они помогут выявить истинную причину инфекционной вспышки в областном центре.

По словам председателя областного комитета образования Виктора Беспалова, учебный процесс в лицее в понедельник будет продолжен. Однако, судя по всему, из числа 282 лицеистов на занятия придут чуть более половины учеников.

Что касается обеспечения лицея продуктами, то этот вопрос полностью взяла на себя администрация Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей