31 октября 2005, 11:35

Причиной массового заболевания учащихся лицея "Лидер" в Волгограде может быть сальмонеллез

Проведенное накануне, 30 октября, расследование показало, что причиной вспышки инфекции учащихся лицея-интерната "Лидер", в результате которой 28 октября пострадали 120 детей и один взрослый, может быть сальмонеллез, сообщили РИА "Новости" в администрации Волгоградской области.

Сразу после госпитализации детей в районе была создана оперативная группа. Столовая лицея была опечатана, изъяты образцы пищевых продуктов.

Ранее председатель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко сообщил, что "предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит неясной этиологии, под этим диагнозом может быть любая кишечная инфекция".

Первые результаты лабораторных исследований будут готовы сегодня во второй половине дня. Специалисты считают, что они помогут выявить истинную причину инфекционной вспышки в областном центре.

По словам председателя областного комитета образования Виктора Беспалова, учебный процесс в лицее в понедельник будет продолжен. Однако, судя по всему, из числа 282 лицеистов на занятия придут чуть более половины учеников.

Что касается обеспечения лицея продуктами, то этот вопрос полностью взяла на себя администрация Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости