31 октября 2005, 10:50

Алиев исключил возможность «цветной» революции в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в республике исключена возможность совершения "цветной" революции. "Время уличных выступлений в Азербайджане прошло. События, произошедшие на Украине и в Грузии, в начале 1990-х годов имели место и в Азербайджане. Это уже история, она прошла и никогда не повторится, так как Азербайджан - сильное государство", - заявил Алиев турецким журналистам в Баку.

Президент Азербайджана назвал "смешным" заимствование азербайджанской оппозицией оранжевой символики у своих украинских коллег. "Считаю, что если они намерены осуществить здесь большие планы, то могли бы выбрать другой цвет. Копирование, повторение процессов, происходящих в других странах, не делает чести никому", - сказал он.

Президент Азербайджана заявил, что неоднократно призывал все политические силы к диалогу, предлагая "решать политические отношения за столом, с пером в руке, а не с камнями в карманах, не на улицах и площадях", сообщил "Интерфакс".

Между тем, в Азербайджане в предверии выборов продолжаются опросы общественного мнения различными социологическими центрами, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла" . Так, по итогам опросов социологического центра "Рэй" ("Мнение"), 59,1 процента респондентов отдали предпочтение кандидатам от правящей партии "Ени Азербайджан", 17,4% - независимым кандидатам, 6,3% - готовы проголосовать за кандидатов блока "Азадлыг", 1,2% - за кандидатов блока "Новая политика", 0,6% - за партию Гражданской солидарности, 0,4% - за Либеральную партию, 0,4% - за партию Национальной независимости.

На вопрос, за кого были бы отданы голоса избирателей, если бы президентские выборы проводились в это воскресенье, 81,2% участников опроса выступили в поддержку нынешнего президента Ильхама Алиева, 5,4% - за Иса Гамбара, 3% - Расула Гулиева, 1,9% - Али Керимли, 1,2% - Лалу Гаджиеву, 0,7% - Этибара Мамедова, 0,6% - Аяза Муталибова.

Отметим, что многие в Азербайджане считают социологический центр "Рэй" близким к правительственным кругам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей