31 октября 2005, 10:08

В Чечне обнаружено два крупных тайника с оружием и боеприпасами

В минувшие выходные в двух районах Чечни найдены крупные тайники с оружием и боеприпасами. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В Курчалоевском районе, у села Гелдаган, сотрудники правоохранительных органов обнаружили вчера крупный тайник боевиков. В нем находилось более 100 выстрелов к подствольному гранатомету, пулемет ПК, гранатомет РПГ, более полутора тысяч патронов к стрелковому оружию и минометный снаряд крупного калибра, - говорит офицер МВД. Кроме того, там же находилось мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), которое состояло из контейнера для НУРса (неуправляемый реактивный снаряд), наполненный девятью килограммами взрывчатки с прикрепленной к нему радиостанцией "Кенвуд".

"Еще один бандитский схрон ликвидирован у села Меседой Веденского района. Там изъяты два противотанковых гранатомета, четыре ручные гранаты, три выстрела к гранатометам, минометный снаряд, обрез ружья и боеприпасы к автоматическому оружию", - сказал он.
 
Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут поиск лиц, причастных к закладкам этих тайников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей