31 октября 2005, 09:50

Председатель ЦИК Армении оценивает муниципальные выборы как шаг вперед в сравнении с предыдущими выборами

"Работы по подготовке референдума по конституционной реформе протекают в нормальном русле. Если здесь будет такое же участие, как в муниципальных выборах, то и референдум пройдет на желательном уровне". Об этом заявил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Армении Гарегин Азарян.

Оносительно выборов в органы местного самоуправления, он отметил, что они в основном соответствуют демократическим нормам и по сравнению с предыдущими, несомненно, стали шагом вперед. "Наиболее важным достижением является то, что кандидаты поняли, что несущественно или вовсе не имеет значения, есть ли у них места в комиссиях или нет. Было много кандидатов, которые имели большинство в комиссиях, но все же проиграли",- заявил Гарегин Азарян.

Он сообщил, что муниципальные выборы 2005 года, которые начались начались 18 сентября и завершились 23 октября, состоялись в общей сложности в 829 общинах. В 679 общинах прошли выборы главы общины и в 772 - совета старейшин. При этом, в результате выборов в 35 городах и в 6 кварталах Еревана избраны 12 новых руководителей общины, то есть 29,3 процентов действующих руководителей городских общин сменены, такая же картина в селах.

По словам Гарегина Азаряна, удовлетворителен и показатель участия избирателей - по всей Армении он составляет 46,3 процентов, в Ереване - 37,5 процентов, в Арагацотне, Армавире, Сюнике, Вайоц Дзоре зарегистрирован самый высокий показатель - 59 - 61 процентов, наименьшая активность зарегистрирована в Шираке - 43,6 процентов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии