31 октября 2005, 09:46

18 оппозиционных партий Армении подписали декларацию о сотрудничестве в борьбе против нынешней власти

"Нынешняя власть не имеет желания и не в состоянии решить проблемы, стоящие перед нашей страной. Очевидно, что в этих условиях основная цель конституционной реформы в легитимизации и продлении жизни действующей администрации". Об этом говорится в декларации о сотрудничестве, подписанной 18 оппозиционными партиями Армении.

Согласно декларации, все более углубляющиеся беззаконие, социальная поляризация, не уменьшающаяся эмиграция, повсеместная бедность и отчаяние, являются следствием сформированной властями Армении коррумпированно-клановой системы и отсутствия политической воли для проведения радикальных реформ в общественной жизни. "Демократические и общечеловеческие ценности в Армении находятся под угрозой. Мы однозначно отвергаем этот процесс референдума по реформе Конституции и тем самым говорим "НЕТ" режиму. В создавшейся ситуации смена власти является скорейшей необходимостью",- отмечают авторы документа.

Далее отмечается, что основная цель 18 партий начать реальные системные реформы и путем свободных выборов сформировать законную власть. Авторы декларации заявляют, что сотрудничество открыто для всех здоровых сил, озабоченных судьбой Армении.

Заявление подписали: Форум интеллигенции Армении, Национально-демократический союз, Союз национальных демократов, партия "Наследие", партия "Демократическая родина", Либерально-прогрессивная партия Армении, Демократическая партия Армении, Марксистская партия Армении, Социал-демократическая партия Армении, Социал-экологическая партия Армении, партия "Родина и честь", партия "Республика", партия "Права человека - 96", партия "Новые времена", Консервативная партия, Союз "Конституционное право" и Социал-демократическая партия "Гнчак".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей