31 октября 2005, 09:41

В Ингушетии взорвана вышка сотовой связи

В Назрани в муниципальном округе Альтиевский неизвестные сегодня взорвали базовую станцию одного из сотовых операторов. Об этом сообщили в МВД Ингушетии.

Взрыв прогремел около 8.30 на улице Цуроева. "В настоящее время на место ЧП выехала оперативно-следственная группа", - рассказал источник, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что это далеко не первый подобный подрыв.

Так ,17 октября корреспондент "Кавказского узла" соообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга. Жертв и пострадавших нет.

30 августа в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей. 6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района республики двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция. Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа текущего года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

 В Ингушетии существует несколько версий случившегося. Согласно официальной - подрывы станций связи осуществляются боевиками "в целях дестабилизации обстановки в республике". Неофициальные же источники все чаще высказывают предположения, что подрывы вышек могут быть следствием конкурентной борьбы между действующим оператором сотовой связи "Мегафон" и компанией "Билайн", сеть которой в Ингушетии введена в коммерческую эксплуатацию только недавно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости