31 октября 2005, 09:22

В Ростове прошел митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий

30 октября в парке Строителей Ростова у первого в России мемориала памяти жертв политических репрессий почтить память невинно убиенных (так и написано на центральной стеле мемориала) собрались представители общественных организаций, министерств и ведомств, бывшие политзаключенные, их дети и внуки. Митинг проходил на фоне ободранных стен мемориала, подвергшегося варварскому разграблению: 32 металлических плиты с именами погибших в годы репрессий, несколько дней назад были выломаны и унесены в неизвестном направлении. Администрацией Ростовской области выделены 245 тысяч рублей на восстановление и ремонт мемориала. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Александр Кожин, возглавляющий Ростовское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, в связи с открытием памятника жертвам концлагерей в сквере имени Первой Конной армии уже согласован перенос туда и мемориала «Невинно убиенным». Сам сквер, как надеются члены ВООПиК, будет по их предложению переименован в сквер имени Думенко, легендарного комдива Гражданской войны, который, как известно, стал одной из первых жертв политических репрессий в СССР.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей