29 октября 2005, 18:46

Муфтияты Чечни и Дагестана будут сотрудничать

Вопросы сотрудничества Духовных управлений мусульман (ДУМ) Чечни и Дагестана обсуждались на прошедшем в Махачкале Совете алимов Дагестана, в работе которого приняли участие представители двух муфтиятов. В ходе встречи также были затронуты проблемы религиозного образования в республиках, передает "Ислам.ру".

В своем выступлении муфтий Чечни С.Мирзаев заявил, что в его республике до сих пор очень высок авторитет дагестанских алимов (ученых-богословов), так как ислам пришел в Чечню из Дагестана. В этой связи он отметил также, что сам учился у дагестанских алимов и считает Дагестан своей второй родиной, поскольку родился и вырос в Хасавюртовском районе Дагестана. С. Мирзаев призвал все мусульманские народы Северного Кавказа к объединению и сотрудничеству.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по делам религий Дагестана А. Магомедов и министр по делам печати и информации республики Б. Бекмурзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей