29 октября 2005, 18:46

Муфтияты Чечни и Дагестана будут сотрудничать

Вопросы сотрудничества Духовных управлений мусульман (ДУМ) Чечни и Дагестана обсуждались на прошедшем в Махачкале Совете алимов Дагестана, в работе которого приняли участие представители двух муфтиятов. В ходе встречи также были затронуты проблемы религиозного образования в республиках, передает "Ислам.ру".

В своем выступлении муфтий Чечни С.Мирзаев заявил, что в его республике до сих пор очень высок авторитет дагестанских алимов (ученых-богословов), так как ислам пришел в Чечню из Дагестана. В этой связи он отметил также, что сам учился у дагестанских алимов и считает Дагестан своей второй родиной, поскольку родился и вырос в Хасавюртовском районе Дагестана. С. Мирзаев призвал все мусульманские народы Северного Кавказа к объединению и сотрудничеству.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по делам религий Дагестана А. Магомедов и министр по делам печати и информации республики Б. Бекмурзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей