29 октября 2005, 18:46

Муфтияты Чечни и Дагестана будут сотрудничать

Вопросы сотрудничества Духовных управлений мусульман (ДУМ) Чечни и Дагестана обсуждались на прошедшем в Махачкале Совете алимов Дагестана, в работе которого приняли участие представители двух муфтиятов. В ходе встречи также были затронуты проблемы религиозного образования в республиках, передает "Ислам.ру".

В своем выступлении муфтий Чечни С.Мирзаев заявил, что в его республике до сих пор очень высок авторитет дагестанских алимов (ученых-богословов), так как ислам пришел в Чечню из Дагестана. В этой связи он отметил также, что сам учился у дагестанских алимов и считает Дагестан своей второй родиной, поскольку родился и вырос в Хасавюртовском районе Дагестана. С. Мирзаев призвал все мусульманские народы Северного Кавказа к объединению и сотрудничеству.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по делам религий Дагестана А. Магомедов и министр по делам печати и информации республики Б. Бекмурзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей