29 октября 2005, 18:46

Муфтияты Чечни и Дагестана будут сотрудничать

Вопросы сотрудничества Духовных управлений мусульман (ДУМ) Чечни и Дагестана обсуждались на прошедшем в Махачкале Совете алимов Дагестана, в работе которого приняли участие представители двух муфтиятов. В ходе встречи также были затронуты проблемы религиозного образования в республиках, передает "Ислам.ру".

В своем выступлении муфтий Чечни С.Мирзаев заявил, что в его республике до сих пор очень высок авторитет дагестанских алимов (ученых-богословов), так как ислам пришел в Чечню из Дагестана. В этой связи он отметил также, что сам учился у дагестанских алимов и считает Дагестан своей второй родиной, поскольку родился и вырос в Хасавюртовском районе Дагестана. С. Мирзаев призвал все мусульманские народы Северного Кавказа к объединению и сотрудничеству.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по делам религий Дагестана А. Магомедов и министр по делам печати и информации республики Б. Бекмурзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей