29 октября 2005, 18:07

Власти и оппозиция Азербайджана обвиняют друг друга в подготовке провокации

По данным властей Азербайджана, у оппозиционных сил есть планы устроить массовые демонстрации и сорвать намеченные на 6 ноября парламентские выборы, заявил источник в администрации президента страны. Как сказал источник, по имеющимся у властей данным, представители оппозиции могут попытаться собрать "по возможности большое количество народа перед избирательными пунктами, создать ажиотаж и сорвать избирательный процесс", передает "Интерфакс".

Такая обстановка, как отметил источник, может быть использована представителями оппозиции, чтобы "создать видимость того, будто бы на выборах были допущены фальсификации".

По словам источника, также у властей есть данные, что "радикальная оппозиция, изначально заявляющая о фальсификации предстоящих выборов, уже приступила к подготовительной работе" по организации массовых выступлений.

В частности, власти располагают информацией, что активистам оппозиции на местах уже "даются соответствующие указания", отметил источник.

Со своей стороны представитель оппозиционного блока "Азадлыг" (Свобода), заместитель председателя партии "Мусават" Вургун Эюб назвал "очередной выдумкой властей" информацию о намерении оппозиции сорвать избирательный процесс. "Видимо, власти сами готовят какие-то провокации", - сказал Эюб. "Хочу подчеркнуть, что мы готовимся не к 7 ноября, как это упорно утверждают власти, а к 6 ноября, то есть ко дню выборов, и именно этой теме было посвящено прошедшее сегодня (в субботу) заседание руководства блока "Азадлыг", - заявил Эюб.

Оппозиционер отметил, что единственным поручением блока "Азадлыг" своим представителям в избиркомах, а также и наблюдателям был призыв внимательно следить за ходом выборов в Азербайджане и не допустить возможных фальсификаций, а в случае их выявления - получить соответствующие свидетельства. "Как мы неоднократно заявляли, если на выборах будут зафиксированы фальсификации мы продолжим исключительно мирную борьбу за права избирателей, в связи с чем у нас есть конкретный план действий", - сказал Эюб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей