29 октября 2005, 18:07

Власти и оппозиция Азербайджана обвиняют друг друга в подготовке провокации

По данным властей Азербайджана, у оппозиционных сил есть планы устроить массовые демонстрации и сорвать намеченные на 6 ноября парламентские выборы, заявил источник в администрации президента страны. Как сказал источник, по имеющимся у властей данным, представители оппозиции могут попытаться собрать "по возможности большое количество народа перед избирательными пунктами, создать ажиотаж и сорвать избирательный процесс", передает "Интерфакс".

Такая обстановка, как отметил источник, может быть использована представителями оппозиции, чтобы "создать видимость того, будто бы на выборах были допущены фальсификации".

По словам источника, также у властей есть данные, что "радикальная оппозиция, изначально заявляющая о фальсификации предстоящих выборов, уже приступила к подготовительной работе" по организации массовых выступлений.

В частности, власти располагают информацией, что активистам оппозиции на местах уже "даются соответствующие указания", отметил источник.

Со своей стороны представитель оппозиционного блока "Азадлыг" (Свобода), заместитель председателя партии "Мусават" Вургун Эюб назвал "очередной выдумкой властей" информацию о намерении оппозиции сорвать избирательный процесс. "Видимо, власти сами готовят какие-то провокации", - сказал Эюб. "Хочу подчеркнуть, что мы готовимся не к 7 ноября, как это упорно утверждают власти, а к 6 ноября, то есть ко дню выборов, и именно этой теме было посвящено прошедшее сегодня (в субботу) заседание руководства блока "Азадлыг", - заявил Эюб.

Оппозиционер отметил, что единственным поручением блока "Азадлыг" своим представителям в избиркомах, а также и наблюдателям был призыв внимательно следить за ходом выборов в Азербайджане и не допустить возможных фальсификаций, а в случае их выявления - получить соответствующие свидетельства. "Как мы неоднократно заявляли, если на выборах будут зафиксированы фальсификации мы продолжим исключительно мирную борьбу за права избирателей, в связи с чем у нас есть конкретный план действий", - сказал Эюб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии