29 октября 2005, 16:36

Правительство Ставропольского края намерено развивать в регионе малый бизнес

Министерство экономического развития и торговли Ставропольского края разработало проект целевой ведомственной программы "Развитие малого предпринимательства в Ставропольском крае на 2006-2008 годы". Эта программа представляет собой комплексный план действий по обеспечению развития малого предпринимательства на территории Ставропольского края на основе повышения эффективности мер государственной поддержки.

На реализацию мероприятий программы предполагается направить из различных источников финансирования более 280 миллионов рублей, в том числе за счет средств бюджета Ставропольского края - 157 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей предпринимательскую деятельность и совершенствование финансовой поддержки малого предпринимательства. Кроме этого, будут развиваться инфраструктура поддержки малого бизнеса, осуществляться информационная и консультационная поддержка и создаваться условия для развития малого предпринимательства в инновационной сфере.

Предполагается, что в результате осуществления программы численность действующих малых предприятий увеличится с 12 до 13,9 тысяч единиц, удельный вес занятых на малых предприятиях и индивидуальных предпринимателей, действующих без образования юридического лица, достигнет 28 процентов экономически активного населения, или около 360 тысяч человек. Оборот малых предприятий должен увеличиться не менее, чем в 1,7 раза. За время действия программы за счет ее средств будет реализовано около 100 инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства, в том числе 25 инновационных проектов, дополнительно создано около тысячи рабочих мест, а микрокредитование субъектов малого предпринимательства кредитными потребительскими кооперативами увеличится до 350 миллионов рублей в год.

За время действия краевой целевой программы "Развитие малого предпринимательства в Ставропольском крае на 2003-2005 годы" на поддержку малого бизнеса за счет средств бюджета Ставропольского края было направлено в 2003 году свыше 23,8 миллионов рублей, в 2004 году - 26,3, в текущем году предусмотрены расходы в сумме около 20 миллионов рублей. Кроме этого, еще 4 миллиона программа получила из средств бюджетов муниципальных образований края. За это время до 12 тысяч, вместо 8,5 тысяч запланированных, увеличилась численность действующих малых предприятий. Удельный вес занятых в малом бизнесе достиг 25 процентов экономически активного населения, и составил около 300 тысяч человек. А вклад малого предпринимательства в валовой внутренний продукт Ставропольского края увеличился до 14,5 процентов.

В краевом министерстве экономразвития связывают итоги работы программы с результатами исследований, проведенных Центром исследований общественного мнения ВЦИОМ, согласно которым Ставропольский край занимает третье место среди регионов России по созданию благоприятных условий для ведения малого бизнеса.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости