29 октября 2005, 16:34

В Ставропольском крае растет число безработных

Как показывают данные статистики, в Ставропольском крае растет безработица. В сравнении с сентябрем прошлого года она возросла на 62,8 процента. К концу сентября 2005 года официальный статус безработного в органах государственной службы занятости края получили 25,4 тысячи человек. Это составляет два процента экономически активного населения (для сравнения - в прошлом году этот показатель составлял 1,4 процента).

Эти показатели очень велики в сравнении с ближайшими соседями Ставропольского края. Так, рост числа безработных на территории Ростовской области составил 17,6 процентов, а в Краснодарском крае и Волгоградской области число безработных за тот же период сократилось на 10,7 процентов и 15,6 процентов соответственно. Отношение численности безработных к экономически активному населению у соседей Ставропольского края также меньше - 1,7 процентов в Ростовской области, 1,4 процента в Волгоградской области, и 0,7 процента - в Краснодарском крае.

Основную часть занятых в экономике Ставропольского края составляют работники крупных и средних организаций. Среднесписочная численность штатных работников таких организаций в августе текущего года составила 550,6 тысяч человек, а включая внешних совместителей, число замещенных рабочих мест достигло 572,5 тысяч. По сравнению с прошлым годом это количество уменьшилось на два процента.

Рост численности работников в этом году произошел на предприятиях, занимающихся оптовой и розничной торговлей, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, операциями с недвижимым имуществом, а также в организациях связи и государственного управления, осуществляющих финансовую деятельность. По другим видам экономической деятельности в Ставропольском крае произошло сокращение занятых. Наибольшее сокращение, в 1,3-1,4 раза, произошло на предприятиях, занимающихся производством кожи и обуви, готовых металлических изделий и нефтепродуктов, в текстильном и швейном производствах, в гостиницах и ресторанах. В сельском хозяйстве, строительстве, добыче полезных ископаемых и полиграфии количество работающих уменьшилось на 10-17 процентов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей