29 октября 2005, 16:34

В Ставропольском крае растет число безработных

Как показывают данные статистики, в Ставропольском крае растет безработица. В сравнении с сентябрем прошлого года она возросла на 62,8 процента. К концу сентября 2005 года официальный статус безработного в органах государственной службы занятости края получили 25,4 тысячи человек. Это составляет два процента экономически активного населения (для сравнения - в прошлом году этот показатель составлял 1,4 процента).

Эти показатели очень велики в сравнении с ближайшими соседями Ставропольского края. Так, рост числа безработных на территории Ростовской области составил 17,6 процентов, а в Краснодарском крае и Волгоградской области число безработных за тот же период сократилось на 10,7 процентов и 15,6 процентов соответственно. Отношение численности безработных к экономически активному населению у соседей Ставропольского края также меньше - 1,7 процентов в Ростовской области, 1,4 процента в Волгоградской области, и 0,7 процента - в Краснодарском крае.

Основную часть занятых в экономике Ставропольского края составляют работники крупных и средних организаций. Среднесписочная численность штатных работников таких организаций в августе текущего года составила 550,6 тысяч человек, а включая внешних совместителей, число замещенных рабочих мест достигло 572,5 тысяч. По сравнению с прошлым годом это количество уменьшилось на два процента.

Рост численности работников в этом году произошел на предприятиях, занимающихся оптовой и розничной торговлей, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, операциями с недвижимым имуществом, а также в организациях связи и государственного управления, осуществляющих финансовую деятельность. По другим видам экономической деятельности в Ставропольском крае произошло сокращение занятых. Наибольшее сокращение, в 1,3-1,4 раза, произошло на предприятиях, занимающихся производством кожи и обуви, готовых металлических изделий и нефтепродуктов, в текстильном и швейном производствах, в гостиницах и ресторанах. В сельском хозяйстве, строительстве, добыче полезных ископаемых и полиграфии количество работающих уменьшилось на 10-17 процентов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей