29 октября 2005, 15:37

За президента Азербайджана на выборах готовы проголосовать более 80% населения

В Азербайджане накануне парламентских выборов продолжаются опросы общественного мнения различными социологическими центрами.

Так, по итогам опросов Центра социологических исследований ADAM  за кандидатов оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода") - готовы проголосовать 31,2% опрошенных респондентов; тогда как за кандидатов правящей партии  "Ени Азербайджан" - 22,7%; блока  "Новая политика" - 6,3%; Либеральной партии - 2,5%; других партий - 2,6%; независимых кандидатов - 16,7%; ни за кого - 2,0%.

Совершенно противоположные результаты выявили опросы социологического центра "Рэй" ("Мнение"). Так, по итогам опросов этого центра, 59,1 процента респондентов отдали предпочтение кандидатам от правящей партии "Ени Азербайджан", 17,4% - независимым кандидатам, 6,3% - готовы проголосовать за кандидатов блока "Азадлыг", 1,2% - за кандидатов блока "Новая политика", 0,6% - за партию Гражданской солидарности, 0,4% - за Либеральную партию, 0,4% - за партию Национальной независимости.

На вопрос, за кого были бы отданы голоса избирателей, если бы президентские выборы проводились в это воскресенье, 81,2% участников опроса выступили в поддержку нынешнего президента Ильхама Алиева, 5,4% - за Иса Гамбара, 3% - Расула Гулиева, 1,9% - Али Керимли, 1,2% - Лалу Гаджиеву, 0,7% - Этибара Мамедова, 0,6% - Аяза Муталибова.

Отметим, что многие в Азербайджане считают социологический центр "Рэй" близким к правительственным кругам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей