29 октября 2005, 11:29

"Единороссы" Чечни провели в Грозном крупную акцию

Представители регионального отделения партии "Единая Россия" провели в столице Чечни Грозном акцию по очистке мемориального комплекса в память о жертвах сталинской депортации.

28 октября члены местного отделения "Единой России" работали на очистке мемориала жертвам депортации 1994-го года, расположенного в Ленинском районе чеченской столицы. По словам одного из участников акции, она была направлена не только на привлечение голосов избирателей, но и носила чисто практический характер.

"Территория мемориального комплекса не убиралась в течение последних нескольких лет, и все здесь пришло в запустение, заросло бурьяном и травой. А ведь это - наша история, вернее одна из ее трагических страниц, - говорит собеседник. Поэтому мы и приняли решение провести своеобразный субботник по очистке территории мемориала".

В акции, помимо членов "Единой России", приняли участие и студенты чеченских ВУЗов. Мемориальный комплекс жертвам депортации 1944 - го года в городе Грозном был открыт во время правления Джохара Дудаева. По некоторым данным, в проектировании памятника жертвам сталинского произвола принимали непосредственное участие Джохар Дудаев и Зелимхан Яндарбиев.

Старинные надгробные памятники (чурты) для создания мемориального комплекса, люди свозили в Грозный практически из всех районов республики. После выселения чеченцев в феврале 1944-го года  почти все кладбища Чечни были разрушены, а надгробные памятники и камни использовались для строительства автодорог и в качестве фундамента для различных объектов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии