29 октября 2005, 10:03

Общественность Краснодара подвела итоги выборов

28 октября в Краснодарском клубе гражданского образования состоялось заседание круглого стола, посвященное итогам прошедших муниципальных выборов. Его провели совместно Краснодарская краевая правозащитная общественная организация «Гражданский голос» и Краснодарская краевая общественная организация «ТС «Южная волна». Докладчиком выступил председатель избирательной комиссии муниципального образования г. Краснодар Анатолий Рыков. Вел заседание председатель правления ККПОО «Гражданский голос» Михаил Велигодский.

Круглый стол вызвал интерес у активных участников избирательного процесса. В заседании приняли участие члены избирательных комиссий разных уровней, кандидаты в депутаты. Доверенные лица кандидатов, наблюдатели, представители партий и общественных организаций.

Открывая работу круглого стола, М.Велигодский обратил внимание участников на то, что выборы в Краснодаре в этом году отличались от прочих необычайно высокой степенью использования досрочного голосования.  В некоторых избирательных округах Краснодара, а всего их было 42, досрочно проголосовало более 20% избирателей, а на одном из участков были побиты все мыслимые рекорды — 42% жителей округа проголосовали досрочно.

На это председатель городской избирательной комиссии А.Рыков заявил, что досрочное голосование не противоречит избирательному законодательству, а его структура не располагает ни полномочиями, но специалистами, для того, чтобы проводить расследования по каждому заявлению о нарушениях.

Многие выступавшие приводили конкретные примеры вопиющих нарушений в ходе, как предвыборной кампании, так и самих выборов.

Прощаясь с участниками круглого стола, председатель избирательной комиссии муниципального образования Краснодара А.Рыков поблагодарил за интересный разговор и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей