29 октября 2005, 09:40

50 жильцов общежития в Ставрополе отравились химикатом

Прокуратура Ленинского района города Ставрополя намерена возбудить уголовное дело в связи с фактом отравления в пятницу, 28 октября, учащихся в здании общежития технического колледжа города Ставрополя.

"Завтра прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела за хулиганство в отношении лиц, которые выпустили содержимое из огнетушителей", - сообщил в пятницу вечером руководитель МЧС города Борис Скрипка.

В общежитии технического колледжа Ставрополя не обнаружено вредных веществ, концентрация которых превышала бы допустимые нормы.

"Вредных веществ, концентрация которых превышала бы допустимые нормы и повлекла бы за собой отравление людей, в здании общежития в результате обследования обнаружено не было", - сказал Скрипка, сославшись на данные ставропольского городского управления Роспотребнадзора.

Представитель МЧС сообщил, что соответствующее заключение специалисты Роспотребнадзора представили на заседании комиссии по ЧС, которая прошла в администрации города поздно вечером в пятницу.

Между тем количество пострадавших, госпитализированных с подозрением на отравление не установленным химическим веществом, к ночи на субботу составило 52 человека.

"Состояние всех пациентов удовлетворительное. Анализы крови с целью установить факт их отравления будут готовы утром в субботу. Вероятнее всего уже завтра все учащиеся, после оказания им симптоматического лечения, вернутся в свое общежитие", - сообщили агентству в городском управлении здравоохранения, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Ставрополе в пятницу 51 человек, проживающие в общежитии технологического колледжа, госпитализированы с признаками отравления неустановленным химическим веществом. "Первые восемь учащихся колледжа - девушки были госпитализированы с жалобами на тошноту и головную боль около часа дня в пятницу. Их направили во 2-ю городскую больницу с целью наблюдения. К 19:00 с жалобами к медиками обратились еще 43 человека. Сейчас четыре бригады "Скорой помощи" развозят людей по больницам", - сообщил руководитель городского управления МЧС.

По информации руководства общежития, в ночь на пятницу в здании общежития технологического колледжа неизвестные молодые люди открыли четыре порошковых огнетушителя. Огнетушители сработали. "Утром в пятницу комендант общежития, увидев беспорядок, попросил нескольких девочек навести чистоту. Предположительно, причиной отравления стало какое-то химическое вещество, находившееся во вскрытых огнетушителях", - сообщил начальник управления МЧС Ставрополя Борис Скрипка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей