28 октября 2005, 19:33

Старый созыв парламента Азербайджана завершил работу

По мнению спикера парламента Азербайджана, маркировка пальцев была применена для того, чтобы "задобрить" международные организации.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании парламента спикер Муртуз Алескеров. По мнению Алескерова, в применении чернил не было необходимости, "но международные организации продолжали от нас требовать применения этой системы на выборах, поэтому чтобы "заткнуть рот" международным организациям мы пошли на эту меру".

Кроме этого сегодня парламент принял поправки в Закон "О неправительственных организациях (общественные объединения и фонды)", исключив из него норму, запрещающую участие в мониторинге выборов НПО, на более чем 30% финансируемых из зарубежных источников, а также дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест бывшего главы госкомпании "Азерхимия", депутата Фикрета Садыхова, обвиняемого в попытке госпереворота. Соответствующее представление в парламент было внесено Генеральной прокуратурой Азербайджана. На этом старый созыв парламента завершил свою работу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей