28 октября 2005, 19:33

Старый созыв парламента Азербайджана завершил работу

По мнению спикера парламента Азербайджана, маркировка пальцев была применена для того, чтобы "задобрить" международные организации.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании парламента спикер Муртуз Алескеров. По мнению Алескерова, в применении чернил не было необходимости, "но международные организации продолжали от нас требовать применения этой системы на выборах, поэтому чтобы "заткнуть рот" международным организациям мы пошли на эту меру".

Кроме этого сегодня парламент принял поправки в Закон "О неправительственных организациях (общественные объединения и фонды)", исключив из него норму, запрещающую участие в мониторинге выборов НПО, на более чем 30% финансируемых из зарубежных источников, а также дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест бывшего главы госкомпании "Азерхимия", депутата Фикрета Садыхова, обвиняемого в попытке госпереворота. Соответствующее представление в парламент было внесено Генеральной прокуратурой Азербайджана. На этом старый созыв парламента завершил свою работу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии