28 октября 2005, 19:33

Старый созыв парламента Азербайджана завершил работу

По мнению спикера парламента Азербайджана, маркировка пальцев была применена для того, чтобы "задобрить" международные организации.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании парламента спикер Муртуз Алескеров. По мнению Алескерова, в применении чернил не было необходимости, "но международные организации продолжали от нас требовать применения этой системы на выборах, поэтому чтобы "заткнуть рот" международным организациям мы пошли на эту меру".

Кроме этого сегодня парламент принял поправки в Закон "О неправительственных организациях (общественные объединения и фонды)", исключив из него норму, запрещающую участие в мониторинге выборов НПО, на более чем 30% финансируемых из зарубежных источников, а также дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест бывшего главы госкомпании "Азерхимия", депутата Фикрета Садыхова, обвиняемого в попытке госпереворота. Соответствующее представление в парламент было внесено Генеральной прокуратурой Азербайджана. На этом старый созыв парламента завершил свою работу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей