28 октября 2005, 19:33

Старый созыв парламента Азербайджана завершил работу

По мнению спикера парламента Азербайджана, маркировка пальцев была применена для того, чтобы "задобрить" международные организации.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании парламента спикер Муртуз Алескеров. По мнению Алескерова, в применении чернил не было необходимости, "но международные организации продолжали от нас требовать применения этой системы на выборах, поэтому чтобы "заткнуть рот" международным организациям мы пошли на эту меру".

Кроме этого сегодня парламент принял поправки в Закон "О неправительственных организациях (общественные объединения и фонды)", исключив из него норму, запрещающую участие в мониторинге выборов НПО, на более чем 30% финансируемых из зарубежных источников, а также дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест бывшего главы госкомпании "Азерхимия", депутата Фикрета Садыхова, обвиняемого в попытке госпереворота. Соответствующее представление в парламент было внесено Генеральной прокуратурой Азербайджана. На этом старый созыв парламента завершил свою работу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии