28 октября 2005, 18:27

Обвиняемые в убийстве Хлебникова завершили ознакомление с делом

Двое обвиняемых в убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова завершили ознакомление с материалами их уголовного дела. Как сообщил в пятницу адвокат обвиняемых в убийстве Хлебникова Руслан Хасанов, защита и обвиняемые завершили ознакомление с материалами, однако сейчас с документами знакомится проходящий по делу нотариус Фаиль Садретдинов, передает "Интерфакс".

Между тем ранее Басманный суд ограничил защиту Садретдинова в ознакомлении с материалами дела до 9 ноября.

По мнению адвоката Садретдинова Руслана Коблева, прокуратура сознательно намеревалась лишить Садретдинова возможности полноценно подготовится к судебному заседанию. "По закону мотивировка может быть только одной - сознательное и злостное затягивание ознакомления с материалами уголовного дела, но это не наш случай", - говорит адвокат. "Мой подзащитный считает, что спешка Генпрокуратуры связана с тем, что Мусса Вахаев и Казбек Дуккузов не смогут столь результативно и кропотливо знакомится с делом, как юрист Садретдинов. Так что только он представляет реальную опасность для обвиняющей стороны на судебном процессе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Коблев.

После ознакомления всех обвиняемых с материалами дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей