28 октября 2005, 18:27

Обвиняемые в убийстве Хлебникова завершили ознакомление с делом

Двое обвиняемых в убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова завершили ознакомление с материалами их уголовного дела. Как сообщил в пятницу адвокат обвиняемых в убийстве Хлебникова Руслан Хасанов, защита и обвиняемые завершили ознакомление с материалами, однако сейчас с документами знакомится проходящий по делу нотариус Фаиль Садретдинов, передает "Интерфакс".

Между тем ранее Басманный суд ограничил защиту Садретдинова в ознакомлении с материалами дела до 9 ноября.

По мнению адвоката Садретдинова Руслана Коблева, прокуратура сознательно намеревалась лишить Садретдинова возможности полноценно подготовится к судебному заседанию. "По закону мотивировка может быть только одной - сознательное и злостное затягивание ознакомления с материалами уголовного дела, но это не наш случай", - говорит адвокат. "Мой подзащитный считает, что спешка Генпрокуратуры связана с тем, что Мусса Вахаев и Казбек Дуккузов не смогут столь результативно и кропотливо знакомится с делом, как юрист Садретдинов. Так что только он представляет реальную опасность для обвиняющей стороны на судебном процессе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Коблев.

После ознакомления всех обвиняемых с материалами дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей