28 октября 2005, 18:20

Министерство финансов Ставропольского края обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства

Правительство Ставропольского края и краевое министерство финансов обвиняются в нарушении федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Как сообщили в ставропольском Управлении федерального агентства антимонопольной службы Российской Федерации (УФАС), этим ведомством в марте текущего года было выявлено нарушение, выразившееся в том, что правительство Ставропольского края издало распоряжение, утвердившее заключение Министерством финансов Ставропольского края кредитного соглашения по привлечению заемных средств банка для покрытия дефицита бюджета без проведения конкурсного отбора. Тогда у банка "Еврофинас Моснарбанк" были взяты 250 миллионов рублей.

Правительству и Министерству финансов Ставропольского края тогда было предписано разработать и представить на согласование порядок проведения открытого конкурса по отбору финансовой организации для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, а также осуществить путем проведения открытого конкурса привлечение финансовой организация для осуществления операций со средствами бюджета.

Однако Министерство финансов Ставропольского края обратилось с обжалованием действия Ставропольского УФАС России в Арбитражный суд. 12 мая 2005 года Арбитражный суд Ставропольского края оставил жалобу министерства финансов без удовлетворения. 18 октября 2005 года арбитражный суд Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа вынес постановление, в котором подтверждаются законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС России в отношении министерства финансов Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей