28 октября 2005, 18:20

Министерство финансов Ставропольского края обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства

Правительство Ставропольского края и краевое министерство финансов обвиняются в нарушении федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Как сообщили в ставропольском Управлении федерального агентства антимонопольной службы Российской Федерации (УФАС), этим ведомством в марте текущего года было выявлено нарушение, выразившееся в том, что правительство Ставропольского края издало распоряжение, утвердившее заключение Министерством финансов Ставропольского края кредитного соглашения по привлечению заемных средств банка для покрытия дефицита бюджета без проведения конкурсного отбора. Тогда у банка "Еврофинас Моснарбанк" были взяты 250 миллионов рублей.

Правительству и Министерству финансов Ставропольского края тогда было предписано разработать и представить на согласование порядок проведения открытого конкурса по отбору финансовой организации для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, а также осуществить путем проведения открытого конкурса привлечение финансовой организация для осуществления операций со средствами бюджета.

Однако Министерство финансов Ставропольского края обратилось с обжалованием действия Ставропольского УФАС России в Арбитражный суд. 12 мая 2005 года Арбитражный суд Ставропольского края оставил жалобу министерства финансов без удовлетворения. 18 октября 2005 года арбитражный суд Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа вынес постановление, в котором подтверждаются законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС России в отношении министерства финансов Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости