28 октября 2005, 18:09

Представители "Кавказского форума НПО" посетили Южную Осетию

28 октября в для встречи со студентами Югоосетинского университета в клуб "Гражданское общество" были приглашены представители "Кавказского форума НПО" - Жанна Крикорова и Нунэ Даниэлян из Нагорного Карабаха, которые приехали из Беслана, где только что завершилась акция по сбору произведений искусства для передачи их в дар городу.

Руководитель ЦГИ Алан Парастаев сообщил, что акция в Беслане длилась два месяца. К участию в ней были подключены все участники "Кавказского Форума", в том числе и из Южной Осетии. Заключалась она в том, что со всего Кавказа были собраны произведения искусства, народного промысла детей и взрослых авторов. Они выставлялись в разных городах Кавказа. Турне завершилось в Беслане, где экспонаты были переданы Бесланскому дому культуры. Там впоследствии может быть открыт музей или постоянно действующая выставка. Из Цхинвала в акции участвовали ЦГИ и АКОМСД (Агентство по мотивации общества, директор Алан Джуссоев).

По мнению А.Парастаева, встреча студентов с активно работающими представителями неправительственных организаций должно дать позитивный толчок дальнейшей работе клуба "Гражданское общество". Участники встречи обсудили проблемы развития гражданского общества и свободы слова в Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Справочник

Все справки

Архив новостей