28 октября 2005, 17:33

В Абхазии находятся представители группы предприятий "Дорсервис" из Санкт-Петербурга

Делегацию во главе с генеральным директором И. Пичуговым в пятницу принял президент Республики Абхазия Сергей Багапш, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления правительственной информации Кристиан Бжания.

В группу предприятий входят такие известные в отрасли фирмы как "Петербург-Дорсервис", "Нева-Дорсервис" и другие. Организации специализируются на проектировании и строительстве автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры, объектов гражданского назначения.

Визит руководства компании в Абхазию связан с предложением использовать потенциал группы предприятий в области изысканий и проектирования дорог, мостов, городских улиц и площадей, берегоукрепительных работ в водных акваториях, подготовке территорий под строительство зданий и сооружений.

Среди способов реализации совместной с компанией "Абхазстрой" деятельности было предложено создание на территории Республики Абхазия совместного проектно-изыскательного предприятия с организацией рабочих мест; восстановление утраченной базы данных по транспортной инфраструктуре; непосредственное выполнение работ силами предприятия для хозяйства Абхазии; подготовка местных кадров для совместной работы в Республике с использованием технической базы группы предприятий "Дорсервис" и учебных заведений Северо-запада России (обучение, стажировка, выполнение пилотных проектов); привлечение местных специалистов для работы в предприятии, а также организация консультационной и технической помощи в области проектно-изыскательных работ для строительства дорог, зданий, инженерных сооружений и коммуникаций.

В качестве возможных проектов сотрудничества рассматривались обследование, изыскание и подготовка проектного решения по оползневому участку в районе Нового Афона; обследование, изыскание и проект берегоукрепительных и ремонтных работ на дороге Бзыбь-Рица; проведение изыскательных работ под жилищное строительство и восстановление промышленных и гражданских объектов; обследование состояния мостов, труб и подготовка проектных решений по их ремонту; обследование инженерных коммуникаций в городах и курортных зонах и разработка проектов ремонта сетей и благоустройства территорий.

При этом подчеркивалось, что каждый проект должен будет учитывать условия охраны окружающей среды.

Президент и спикер Парламента Республики Абхазия Нугзар Ашуба выразили благодарность руководству группы предприятий "Дорсервис" за активное сотрудничество и высказались за развитие совместной с "Абхазстроем" деятельности по разработке генеральных планов застройки и развития территорий с проведением инженерных изысканий и ряду других проектов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей