28 октября 2005, 15:53

В Южной Осетии начал работу первый съезд граждан РФ

В Цхинвали в пятницу начал работу первый съезд граждан Российской Федерации Южной Осетии.

Как сообщила РИА "Новости" глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева, в съезде приминает участие более трехсот делегатов, прежде всего жителей Южной Осетии. Присутствуют также представители осетинских диаспор из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Общественные организации соотечественников решили обсудить проблемы будущего Южной Осетии, пути их решения.

В приветствии президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты съезду выражает уверенность, что съезд придаст новый импульс дальнейшему развитию гражданского общества в республике. По словам президента, тот факт, что на сегодняшний день российские граждане составляют свыше 95% населения республики, "определяет этот форум как явление огромной значимости в жизни нашей республики".

"Хочу отметить, что за годы самостоятельного развития Южной Осетии наш народ приобрел уникальный опыт самоорганизации, и проведение съезда по инициативе граждан является свидетельством демократических процессов и зрелости политического сознания нашего общества", - заключил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей