28 октября 2005, 13:44

В Ставрополе почтили память жертв политических репрессий

Сегодня в Ставрополе состоялся митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий.

За годы с 1936 по 1950 по данным Управления федеральной службы безопасности, Управления внутренних дел и прокуратуры в Ставропольском крае было репрессировано около 60 тысяч человек, в ходе следствий за это время было расстреляно почти шесть тысяч ставропольцев.

На митинге присутствовало около 200 человек. Третью часть из них составляли старшеклассники одной из ставропольских школ. Как рассказала сопровождающая их учительница, с ребятами регулярно проводятся беседы по теме сталинских репрессий, и их участие в митинге не является формальным мероприятием.

Мероприятия в память жертв политических репрессий в Ставрополе проводятся уже более десяти лет. Они организуются совместно городской администрацией и общественной организацией жертв политических репрессий и проходят у мемориала, построенного в память репрессированным.

Как отметил руководитель ставропольской организации репрессированных Владимир Горбиков, к сожалению, в настоящее время государство не делает все возможное для этой категории людей. Критике подверглись федеральный закон №122, известный под названием "О монетизации льгот" и закон о льготах репрессированным в Ставропольском крае. С этого года жертвы политических репрессий лишились санаторно-курортного обеспечения и некоторых других льгот.

По уже сложившейся традиции в ходе митинга настоятель одного из храмов Ставрополя провел панихиду по погибшим.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости