28 октября 2005, 10:24

В Чечне при взрывах фугасов ранены трое российских военных

Утром 28 октября в центре столицы  Чечни при подрыве фугаса ранены военнослужащие федеральных сил.

Как сообщили в МВД республики, около восьми тридцати утра
в Ленинском районе города Грозного, на пересечении улиц Красных фронтовиков и проспекта Орджоникидзе, на пути следования инженерно-саперной разведки подразделения внутренних войск МВД, произошел подрыв мощного СВУ (самодельное взрывное устройство), которое было заложено на обочине автодороги. "По имеющейся на данный момент информации, в результате взрыва тяжело ранены двое военнослужащих, - говорит офицер милиции. Мощность фугаса составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте".

В настоящее время район, где произошел подрыв автомашины, оцеплен военными и сотрудниками правоохранительных органов. На месте происшествия работают представители военной прокуратуры.

Кроме того, по данным сотрудника МВД, вчера в Веденском районе Чечни, в окрестностях села Эшилхатой в результате взрыва фугаса был тяжело ранен офицер Министерства обороны России.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей