28 октября 2005, 09:16

В Волгограде задержан маньяк

С декабря 2004 года в правоохранительные органы Кировского района г.Волгограда стали поступать заявления молодых девушек, в том числе и несовершеннолетних, об изнасиловании, совершении развратных действий и ограблении их незнакомым мужчиной средних лет. По описаниям девушек эти случаи происходили примерно в одном и том же месте недалеко от заброшенного сгоревшего дома. Преступления долгое время оставались нераскрытыми.

«На след насильника помогла выйти одна из его жертв», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, - «В октябре месяце девушка ехала в маршрутном такси по своим делам и из окна машины увидела мужчину, который показался ей очень похожим на человека, напавшего на нее летом. Тогда ей чудом удалось вырваться от него. Выйдя из машины, девушка твердо опознала насильника и заявила об этом в правоохранительные органы».
Задержанным оказался 35-летний Ш., заместитель начальника одной из пожарных частей Кировского района, майор внутренней службы.

Ш. дважды был женат, от обоих браков имеет детей, но с семьей не проживает. На первых же допросах в прокуратуре района подозреваемый признался в совершении пяти преступлений. По всем названным им преступлениям имелись уголовные дела. В настоящее время Ш. арестован. Ведется следствие. Следователем прокуратуры ему предъявлено обвинение в изнасиловании, совершении развратных действий и разбойном нападении (ст. ст. 131 ч.2, 132 ч.2, 162 ч.3) УК РФ. Предполагается, что за ним числится еще немало аналогичных преступлений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости