27 октября 2005, 18:57

Главком Сухопутных войск России опровергает информацию о поставках оружия из Приднестровья в Чечню

"Сохранность оружия и боеприпасов на российских складах на территории Приднестровской республики обеспечивается в полном объеме", - заявил сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" Главнокомандующий Сухопутных войск Российской Федерации генерал-полковник Алексей Маслов. Так он прокомментировал заявления премьер-министра Молдавии Василия Тарлева о том, что с российских складов в Приднестровье оружие поступает к боевикам в Чечню, а также, возможно, использовалось в Беслане.

"На сегодняшний час, подчеркиваю час, никаких хищений оружия и боеприпасов не установлено. Более того, недавно комиссия Московского военного округа проводила комплексную проверку именно этих складов. Недостачи даже одного патрона не установлено, - заявил Главком Сухопутных войск. - Охрана данных складов осуществляется, как личным составом караула, так и техническими средствами охраны. Если у кого-то, а тем более, у официального лица есть какая-то информация о хищении оружия и боеприпасов с наших складов, то мы будем благодарны, если они нам ее предоставят".

Оперативная группировка российских войск в Приднестровье (ОГРВП) в составе штаба ОГРВП, 8-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, 1162-го зенитно-ракетного полка, 15-го отдельного полка связи, авиагруппы (населенный пункт Тирасполь, Приднестровская Республика, Молдавия).

Ранее премьер-министр Молдавии Василий Тарлеев, заявил, что на этом оружии "делают бизнес". Отвечая на вопрос "Интерфакса", он подчеркнул, что правительство поддерживает обращение парламента Молдавии о необходимости вывода российского оружия из Приднестровья до 31 декабря 2005 года. Однако, как подчеркнул Тарлев, "мы понимаем, что на сегодняшний день это практически нереально, это слишком малые сроки". При этом он сказал, что "чем быстрее российское оружие будет вывезено из Приднестровья, тем будет лучше". Он напомнил, что Россия по Стамбульским договоренностям должна была вывести это оружие до 2002 года. "Сегодня 2005 год и оно до сих пор не вывезено", - заметил глава молдавского правительства.

Ранее источник в МИД РФ также заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "заявление Тарлева о поставках оружия из Приднестровья в Чечню чисто политическое и направлено не на улучшение наших двухсторонних отношений". По словам источника, "некоторые страны СНГ, попавшие под влияние определенных стран, готовы на каждом углу говорить о российской угрозе. Но эти слова не имеют под собой никаких оснований и чаще всего оказываются блефом".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей