27 октября 2005, 18:46

Ставрополь пытается предупредить эпидемию гриппа

Администрация города Ставрополя ставит одной из главных своих задач на сегодняшний день довести охват населения прививками до тех цифр, которые позволят избежать эпидемии гриппа в этом сезоне. Для этого, по оценкам начальника управления здравоохранения администрации Ставрополя Виктории Францевой, необходимо достичь 30-ти процентного охвата вакцинацией населения города. Она считает, что опасность эпидемий гриппа резко усиливается наносимым им массивным ударом по здоровью граждан и экономике страны. За срок в 3-4 недели грипп выводит из строя в любой месяц эпидемиологического сезона, обычно он приходится на декабрь – март, от 30 до 50 процентов всего населения. Материальный ущерб от этих заболеваний далеко не исчерпывается крупными суммами, расходуемыми фондом социального страхования на оплату массовых случаев временной нетрудоспособности. Еще более значительны экономические потери из-за нарушений производства во всех отраслях экономики, вызванные невыходом на работу части рабочих и служащих из-за болезни или ухода за больными детьми. Ущерб от гриппа в России, по данным «Фармацевтического вестника», в среднем составляет примерно 10,2 млрд. рублей в год. Только в Ставрополе экономический ущерб с учетом прямых (медицинских) и косвенных (снижение производительности труда, невыход на работу и т.д.) затрат составляет ежегодно более 6 млн. рублей.

В этом году от гриппа уже привито 16 725 ставропольцев, из них 5 239 взрослых и 11 486 детей человек. В прошлом году за весь период вакцинации были привиты 110 тысяч человек (60 тысяч взрослых и 50 тысяч детей). Кроме того, в Ставрополе использование современных вакцин в прошлом году по сравнению с 2003 годом позволило при увеличении охвата населения вакцинацией в два раза сократить заболеваемость гриппом в восемь раз. В настоящее время стоимость прививки от гриппа в Ставрополе составляет 230 рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей