27 октября 2005, 18:20

Общественные организации Ставропольского края хотят взять на себя решение вопроса по формированию краевой Общественной палаты

На первое ноября намечено проведение конференции общественных организаций Ставрополья, на которой планируется обсуждение вопросов, связанных с подготовкой к формированию Общественной палаты Ставропольского края. Краевой закон о создании этого нового общественного органа в настоящее время разрабатывается рабочей группой из членов Политического консультативного совета при губернаторе Ставропольского края.

Изначально инициативу по разработке этого закона проявили несколько ставропольских общественных организаций, ими даже был разработан проект закона, который был одобрен на одном из собраний общественников края. Через некоторое время правительство края объявило о том, что оно организовало рабочую группу по разработке того же самого закона. В рабочую группу вошли члены Политического консультативного совета при губернаторе. Этот совет, в который входят 32 представителя региональных политических партий и общественных объединений, активно контактирующих в своей деятельности с правительством края, после нескольких лет бездействия возобновил свою работу в нынешнем году.

На одном из собраний общественных организаций, обсуждавших вопрос о законе Об общественной палате края, побывали представители этой правительственной рабочей группы. Ими было заявлено, что в альтернативной работе над проектом закона нет необходимости, и пообещали в своей работе использовать тот законопроект, который уже разработан общественниками.

В настоящее время инициативная группа, в которую сейчас входят представители 49 ставропольских организаций, желает заранее сформулировать основы отбора кандидатов в члены краевой общественной палаты и предотвратить ситуацию, сложившуюся при отборе кандидатов на участие в конференции по выбору членов в российскую общественную палату в Ростове-на-Дону. Тогда этим вопросом занялась ставропольская краевая дума совместно с правительством края. Оповещение о ведущейся работе было слабое, на собрание подали заявки лишь 51 общественное объединение. Кроме того, в списки кандидатов были включены не все выдвинутые общественниками люди, а голосование носило формальный характер.

К участию в работе краевой общественной палаты организаторы надеются привлечь реальное количество работающих организаций Ставропольского края. В настоящее время идет их оповещение.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости