27 октября 2005, 18:11

Депутаты Ставропольского края хотят поднять размер детских пособий

Ставропольские парламентарии попросили правительство Ставропольского края рассчитать возможность и заложить в краевой бюджет 2006 года увеличение пособий гражданам, имеющим детей.

Комитет думы по социальной политике предложил два варианта увеличения пособий на содержание детей. Первый вариант потребует увеличения расходов по этой статье на 50-60 миллионов рублей и предусматривает увеличение пособий в зависимости от количества детей и затронет в основном многодетные семьи. По второму предлагается увеличить пособие в два раза всем малообеспеченным семьям, в этом случае увеличение расходов составит 70 миллионов рублей.

Председатель социального комитета думы Виктор Лозовой отмечает, что Ставропольский край — единственный регион в ЮФО, где детские пособия остались на прежнем, низком, уровне и составляют 70 рублей на ребенка. Он привел такой пример, что в Волгоградской области сумма пособий в два раза выше действует уже в текущем году.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости