27 октября 2005, 18:11

Депутаты Ставропольского края хотят поднять размер детских пособий

Ставропольские парламентарии попросили правительство Ставропольского края рассчитать возможность и заложить в краевой бюджет 2006 года увеличение пособий гражданам, имеющим детей.

Комитет думы по социальной политике предложил два варианта увеличения пособий на содержание детей. Первый вариант потребует увеличения расходов по этой статье на 50-60 миллионов рублей и предусматривает увеличение пособий в зависимости от количества детей и затронет в основном многодетные семьи. По второму предлагается увеличить пособие в два раза всем малообеспеченным семьям, в этом случае увеличение расходов составит 70 миллионов рублей.

Председатель социального комитета думы Виктор Лозовой отмечает, что Ставропольский край — единственный регион в ЮФО, где детские пособия остались на прежнем, низком, уровне и составляют 70 рублей на ребенка. Он привел такой пример, что в Волгоградской области сумма пособий в два раза выше действует уже в текущем году.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей