27 октября 2005, 18:11

Депутаты Ставропольского края хотят поднять размер детских пособий

Ставропольские парламентарии попросили правительство Ставропольского края рассчитать возможность и заложить в краевой бюджет 2006 года увеличение пособий гражданам, имеющим детей.

Комитет думы по социальной политике предложил два варианта увеличения пособий на содержание детей. Первый вариант потребует увеличения расходов по этой статье на 50-60 миллионов рублей и предусматривает увеличение пособий в зависимости от количества детей и затронет в основном многодетные семьи. По второму предлагается увеличить пособие в два раза всем малообеспеченным семьям, в этом случае увеличение расходов составит 70 миллионов рублей.

Председатель социального комитета думы Виктор Лозовой отмечает, что Ставропольский край — единственный регион в ЮФО, где детские пособия остались на прежнем, низком, уровне и составляют 70 рублей на ребенка. Он привел такой пример, что в Волгоградской области сумма пособий в два раза выше действует уже в текущем году.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей