27 октября 2005, 17:17

Спецназ ГРУ обнаружил в Чечне переносной зенитно-ракетный комплекс

На юге Чечни бойцы спецназа ГРУ, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий, нашли тайник, в котором хранился ПЗРК "Игла".

"В Веденском районе, в окрестностях села Элистанжи, подразделение спецназа ГРУ, проводившее разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружило схрон боевиков. В нем  находился переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", предназначенный для поражения воздушных целей, - сообщили в военной комендатуре Чечни. В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию этого тайника", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-центре временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе отметили, что аналогичными комплексами на территории Чечни были сбиты несколько вертолетов федеральных сил, сообщило РИА "Новости".

Отметим, что ПЗРК "Игла" считается одним из лучших в мире переносных средств поражения воздушных целей класса "земля-воздух".

Напомним, что в августе 2005 года в Старопромысловском районе Чечни был обнаружен тайник, в котором также находился переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

14 декабря 2017, 15:17

14 декабря 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей