27 октября 2005, 17:17

Спецназ ГРУ обнаружил в Чечне переносной зенитно-ракетный комплекс

На юге Чечни бойцы спецназа ГРУ, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий, нашли тайник, в котором хранился ПЗРК "Игла".

"В Веденском районе, в окрестностях села Элистанжи, подразделение спецназа ГРУ, проводившее разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружило схрон боевиков. В нем  находился переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", предназначенный для поражения воздушных целей, - сообщили в военной комендатуре Чечни. В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию этого тайника", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-центре временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе отметили, что аналогичными комплексами на территории Чечни были сбиты несколько вертолетов федеральных сил, сообщило РИА "Новости".

Отметим, что ПЗРК "Игла" считается одним из лучших в мире переносных средств поражения воздушных целей класса "земля-воздух".

Напомним, что в августе 2005 года в Старопромысловском районе Чечни был обнаружен тайник, в котором также находился переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости