27 октября 2005, 15:22

Дума Ставропольского края просит усилить финасирование структур МВД

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь подписал целый ряд обращений в адрес руководителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти с просьбой увеличения финансирования материально-технической базы органов внутренних дел Ставропольского края.

Такое решение было принято по итогам встречи Юрия Гонтаря с руководителем Ставропольского ГУВД Вячеславом Матвеевым. Как сообщила пресс-служба Думы Ставропольского края, новый главный милиционер края имеет серьезные намерения по качественному улучшению работы подведомственной службы и в своей деятельности стремится опереться в достижении этой цели на краевые власти, в том числе и законодательную. Однако, собственными силами Ставропольский край все проблемы решить не в состоянии.

Поэтому спикер ставропольской думы ставит вопрос о включении в раздел "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" федерального бюджета на 2006 год средств в сумме 90 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел Ставропольского края. Эти средства должны пойти на реконструкцию зданий УВД в Минеральных Водах и Красногвардейского РОВД, тренировочной базы краевого ОМОНа, изолятора временного содержания в Зеленокумске, на строительство такого изолятора в Железноводске. Ввод в строй этих объектов положительно скажется на служебно-боевой деятельности сил правопорядка. Кроме этого, необходимы средства на реконструкцию центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей в Ставрополе, который сегодня размещен в здании 1904 года постройки и не имеет всех необходимых условий содержания.

Обращения Юрия Гонтаря получат глава правительства страны Михаил Фрадков, председатель федеральной Думы Борис Грызлов и его заместитель Владимир Катренко, заместитель председателя думского комитета по безопасности Анатолий Куликов, председатель бюджетного комитета Юрий Васильев, депутаты от Ставропольского края Александр Ищенко, Павел Воронин, Анатолий Семенченко.

Кроме этого, председателю ФНПР Михаилу Шмакову направлено письмо, в котором идет речь об организации на базе двух корпусов ессентукского санатория имени Анджиевского пансионата медицинской и психологической реабилитации сотрудников органов внутренних дел, участвовавших в контртеррористических операциях. В письме предлагается приемлемый для Ставропольского края вариант отчуждения профсоюзной собственности по доступной цене.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей