27 октября 2005, 14:39

Библиотеки Ростовской области превосходят библиотеки остальных субъектов ЮФО, заявил заместитель министра культуры области

Библиотеки Ростовской области по всем показателям работы превосходят библиотеки остальных субъектов РФ ЮФО.

Об этом 27 октября заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель министра культуры Ростовской области Игорь Гуськов. По словам Игоря Александровича, по таким показателям, как комплектование, подсоединение к Интернет и некоторым другим библиотечная система Ростовской области входит в пятерку лучших по стране.

Таковы результаты 2004 года, но, как считает замминистра, в 2005-м и в 2006 годах отставания от взятых высот не предвидится. В бюджет области 2006 года, который будет рассматриваться в ноябре, внесены такие расходы, как 39 миллионов 486 тысяч рублей на комплектование библиотек и почти 12 миллионов рублей на централизованное комплектование (книги — в основном. краеведческая литература - будут приобретены в Ростове и отправлены в города и районы). Кроме того, 5,8 миллионов рублей из бюджета планируется израсходовать на оборудование библиотек компьютерной техникой. К эти средствам надо прибавить еще два миллиона 238 тысяч рублей на приобретение компьютеров в распоряжение непосредственно сотрудников библиотек. В 22 «точки роста»(библиотеки, которые решено сделать образцовыми для остальных и на ремонт помещений которых выделены средства районных администраций) также отправится за счет областного бюджета мебель. Получат библиотеки области и копировальную технику на 24,5 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей