27 октября 2005, 14:22

У МВД пока нет данных о планах боевиков захватить аэропорт столицы Кабардино-Балкарии

Правоохранительные органы не могут пока подтвердить появившиеся на Западе сообщения о том, что боевики планировали захватить в столице Кабардино-Балкарии Нальчике аэродром.

«Пока мы не можем объективно сказать, что боевики в Нальчике планировали захват аэродрома как стратегического объекта», — заявил начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Михаил Паньков журналистам сегодня.

«Захват оружия был одной из целей боевиков, как это было в декабре прошлого года при нападении на здание Управления республиканского госнаркоконтроля», — сказал он, сообщил Интерфакс.

Напомним, ранее отставной спецагент Госдепартамента США Фред Бэртон,  рассказал, что боевики во главе с Басаевым планировали напасть на Нальчик 17 октября. Главной целью был городской аэропорт. Захватив как минимум 5 самолетов, они собирались направить их на важнейшие объекты страны. Предполагаемыми целями были АЭС под Саратовом, железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону, гидроэлектростанции на Волге и Кремль в Москве.

В захвате Нальчика должны были участвовать до 700 боевиков. Нападения на местную милицию, тюрьму и ФСБ были всего лишь отвлекающим маневром".

Однако, по мнению одного из местных наблюдателей, осуществление серии терактов боевиками было невозможным. "Если на самом деле и существовал такой план, он не мог быть осуществлен по одной простой причине - в нальчикском аэропорту никогда не бывает одновременно больше одного самолета. А в тот момент, когда боевики атаковали аэропорт, там не было и одного. Самолет "Нальчик-Москва" улетает из Нальчика в 8.00, а атака, как известно, началась в 9.00".

"Более правдоподобным кажется версия о том, что случившееся - вооруженный мятеж против власти. Возможно, этим объясняется наличие оранжевых повязок у боевиков. Власть не хочет или не может решать  проблемы общества. И если по  другому воздействовать на нее нельзя, то у народа остается одно - взять в руки оружие", - сообщил источник в Кабардино-Балкарии
корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей