27 октября 2005, 13:50

Оружие с российских складов в Приднестровье попадает в Чечню, заявил премьер-министр Молдавии

Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявляет, что с российских складов в Приднестровье оружие поступает к боевикам в Чечню, а также, возможно, использовалось в Беслане.

"К сожалению, по оперативным данным, часть оружия с российских складов в Приднестровье оказалась в Чечне и часть вооружения якобы оказалась у боевиков в Беслане", - заявил премьер сегодня в Кишиневе. "Надо, наконец, поставить точку на этом источнике подпитки сепаратистов и террористов", - подчеркнул Тарлев в беседе с группой российских журналистов. Премьер отметил, что на этом оружии "делают бизнес". Отвечая на вопрос "Интерфакса", он подчеркнул, что правительство поддерживает обращение парламента Молдавии о необходимости вывода российского оружия из Приднестровья до 31 декабря 2005 года. Однако, как подчеркнул Тарлев, "мы понимаем, что на сегодняшний день это практически нереально, это слишком малые сроки". При этом он сказал, что "чем быстрее российское оружие будет вывезено из Приднестровья, тем будет лучше". Он напомнил, что Россия по Стамбульским договоренностям должна была вывести это оружие до 2002 года. "Сегодня 2005 год, почему оно до сих пор не вывезено", - заметил глава молдавского правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей