27 октября 2005, 13:50

Оружие с российских складов в Приднестровье попадает в Чечню, заявил премьер-министр Молдавии

Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявляет, что с российских складов в Приднестровье оружие поступает к боевикам в Чечню, а также, возможно, использовалось в Беслане.

"К сожалению, по оперативным данным, часть оружия с российских складов в Приднестровье оказалась в Чечне и часть вооружения якобы оказалась у боевиков в Беслане", - заявил премьер сегодня в Кишиневе. "Надо, наконец, поставить точку на этом источнике подпитки сепаратистов и террористов", - подчеркнул Тарлев в беседе с группой российских журналистов. Премьер отметил, что на этом оружии "делают бизнес". Отвечая на вопрос "Интерфакса", он подчеркнул, что правительство поддерживает обращение парламента Молдавии о необходимости вывода российского оружия из Приднестровья до 31 декабря 2005 года. Однако, как подчеркнул Тарлев, "мы понимаем, что на сегодняшний день это практически нереально, это слишком малые сроки". При этом он сказал, что "чем быстрее российское оружие будет вывезено из Приднестровья, тем будет лучше". Он напомнил, что Россия по Стамбульским договоренностям должна была вывести это оружие до 2002 года. "Сегодня 2005 год, почему оно до сих пор не вывезено", - заметил глава молдавского правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей