27 октября 2005, 13:20

Депутат Госдумы России встретился с представителями СМИ Чечни

26 октября в здании Дома правительства в городе Грозном прошла встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации от Чеченской Республики Ахмара Завгаева с журналистами Чечни.

Как сообщил один из участников встречи, Завгаев ответил на вопросы по целому ряду проблем.  По его словам, журналистов интересовали проблемы, связанные с предстоящими выборами парламента республики, сроки введения в эксплуатации аэропорта в Грозном, а также вопросы, связанные с античеченскими публикациями в российских СМИ,

"Завгаев сообщил, что Госдума России поможет будущему парламенту Чечни в ее работе, решении проблем и так далее, - говорит собеседник. Отвечая на вопрос о темпах восстановления экономики республики, он заявил, что для ее развития необходимо в первую очередь определить приоритетные задачи. Относительно сроков ввода в действие грозненского аэропорта Завгаев  сказал, что по его данным, это должно произойти в начале января 2006-го года".

Кроме того, по словам источника, Ахмар Завгаев заявил о необходимости создания в Чечне Интернет - Центра для местных печатных СМИ, чтобы в мире могли знать о ситуации в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей