27 октября 2005, 11:57

В Краснодарском крае определили участников окружной конференции по формированию Общественной палаты

26 октября в Краснодаре состоялось собрание по выдвижению участников окружной конференции по формированию общественной палаты РФ. Доктор политических наук Михаил Савва, участник собрания рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, как происходило выдвижение делегатов на конференцию. Подготовкой этого собрания занимались как представители Законодательного собрания Краснодарского края и краевой администрации, так и представители третьего сектора. Участие в собрании было свободным - любая общественная организация края имела возможность отправить на него своего представителя. По одному от каждой организации. Собралось 46 человек, притом, что заявления поступили от 47 организаций. Процедура голосования была, по мнению М.Саввы предельно демократичная: тайное рейтинговое голосование. В бюллетени были внесены все участники собрания.

Единственным проблемным моментом процедуры стало обсуждение нынешней должности генерала Анатолия Максимова, который был выдвинут от краевого совета ветеранов, который он возглавлял до недавнего времени, а сейчас генерал является советником при губернаторе. Однако в конечном итоге было решено, что проблемы большой здесь нет, если А.Максимов будет делегирован в состав Общественной палаты Российской федерации, он оставит пост советника.

В настоящее время счетная комиссия ведет подсчет голосов, список 20 участников, которые отправятся в Ростов-на-Дону на конференцию общественности Южного федерального округа, будет опубликован в четверг, 27 октября.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей