27 октября 2005, 11:57

В Краснодарском крае определили участников окружной конференции по формированию Общественной палаты

26 октября в Краснодаре состоялось собрание по выдвижению участников окружной конференции по формированию общественной палаты РФ. Доктор политических наук Михаил Савва, участник собрания рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, как происходило выдвижение делегатов на конференцию. Подготовкой этого собрания занимались как представители Законодательного собрания Краснодарского края и краевой администрации, так и представители третьего сектора. Участие в собрании было свободным - любая общественная организация края имела возможность отправить на него своего представителя. По одному от каждой организации. Собралось 46 человек, притом, что заявления поступили от 47 организаций. Процедура голосования была, по мнению М.Саввы предельно демократичная: тайное рейтинговое голосование. В бюллетени были внесены все участники собрания.

Единственным проблемным моментом процедуры стало обсуждение нынешней должности генерала Анатолия Максимова, который был выдвинут от краевого совета ветеранов, который он возглавлял до недавнего времени, а сейчас генерал является советником при губернаторе. Однако в конечном итоге было решено, что проблемы большой здесь нет, если А.Максимов будет делегирован в состав Общественной палаты Российской федерации, он оставит пост советника.

В настоящее время счетная комиссия ведет подсчет голосов, список 20 участников, которые отправятся в Ростов-на-Дону на конференцию общественности Южного федерального округа, будет опубликован в четверг, 27 октября.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости