27 октября 2005, 11:21

Вазген Манукян не исключает возможности народного восстания в Армении

"Власть в Армении никогда не чувствовала себя столь сильной. Она считает, что разгромила оппозицию и осталось только проявить хитрость в отношении Европы. Убедить и немного уступить Европе и власть окончательно в их руках". Об этом заявил журналистам председатель Национал-демократического союза Армении Вазген Манукян, комментируя процессы, связанные с проектом конституционных изменений.

По его словам, в предлагаемых изменениях есть на первый взгляд хорошие пункты. В частности, полномочия Национального собрания Армении частично увеличены в вопросе назначения правительства. Советом правосудия более не руководит президент, хотя он может не утвердить кандидатуру председателя Совета. По словам председателя НДС, сделана попытка децентрализовать власть, однако на самом деле за президентом сохранены рычаги контроля.

Вазген Манукян выразил свое сожаление тем, что Армения имела возможность посредством новой конституции пережить демократический взлет. "Вместо этого мы удовлетворяемся маленькой хитростью, которой пытаемся обмануть европейцев", - отметил он.

Что касается возможных вариантов исхода референдума в Армении, Манукян отметил, что самым вероятным и ужасным вариантом будет принятие конституционных изменений в результате фальсификаций. "В этом случае у народа будет право пойти на любые политические действия, вплоть до восстания", - заявил В.Манукян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей