27 октября 2005, 11:21

Вазген Манукян не исключает возможности народного восстания в Армении

"Власть в Армении никогда не чувствовала себя столь сильной. Она считает, что разгромила оппозицию и осталось только проявить хитрость в отношении Европы. Убедить и немного уступить Европе и власть окончательно в их руках". Об этом заявил журналистам председатель Национал-демократического союза Армении Вазген Манукян, комментируя процессы, связанные с проектом конституционных изменений.

По его словам, в предлагаемых изменениях есть на первый взгляд хорошие пункты. В частности, полномочия Национального собрания Армении частично увеличены в вопросе назначения правительства. Советом правосудия более не руководит президент, хотя он может не утвердить кандидатуру председателя Совета. По словам председателя НДС, сделана попытка децентрализовать власть, однако на самом деле за президентом сохранены рычаги контроля.

Вазген Манукян выразил свое сожаление тем, что Армения имела возможность посредством новой конституции пережить демократический взлет. "Вместо этого мы удовлетворяемся маленькой хитростью, которой пытаемся обмануть европейцев", - отметил он.

Что касается возможных вариантов исхода референдума в Армении, Манукян отметил, что самым вероятным и ужасным вариантом будет принятие конституционных изменений в результате фальсификаций. "В этом случае у народа будет право пойти на любые политические действия, вплоть до восстания", - заявил В.Манукян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей