27 октября 2005, 11:21

Вазген Манукян не исключает возможности народного восстания в Армении

"Власть в Армении никогда не чувствовала себя столь сильной. Она считает, что разгромила оппозицию и осталось только проявить хитрость в отношении Европы. Убедить и немного уступить Европе и власть окончательно в их руках". Об этом заявил журналистам председатель Национал-демократического союза Армении Вазген Манукян, комментируя процессы, связанные с проектом конституционных изменений.

По его словам, в предлагаемых изменениях есть на первый взгляд хорошие пункты. В частности, полномочия Национального собрания Армении частично увеличены в вопросе назначения правительства. Советом правосудия более не руководит президент, хотя он может не утвердить кандидатуру председателя Совета. По словам председателя НДС, сделана попытка децентрализовать власть, однако на самом деле за президентом сохранены рычаги контроля.

Вазген Манукян выразил свое сожаление тем, что Армения имела возможность посредством новой конституции пережить демократический взлет. "Вместо этого мы удовлетворяемся маленькой хитростью, которой пытаемся обмануть европейцев", - отметил он.

Что касается возможных вариантов исхода референдума в Армении, Манукян отметил, что самым вероятным и ужасным вариантом будет принятие конституционных изменений в результате фальсификаций. "В этом случае у народа будет право пойти на любые политические действия, вплоть до восстания", - заявил В.Манукян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей